视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协开展“两拆一增”“小游园、微绿地”建设专项视察协商
发布时间:2022-10-09    浏览次数:4220    来源:青羊区政协
为助推青羊区“生态环境提升”,9月29日,区政协开展“两拆一增”“小游园、微绿地”建设专项视察协商,区政协副主席谭文光出席并主持。

为助推青羊区“生态环境提升”,9月29日,区政协开展“两拆一增”“小游园、微绿地”建设专项视察协商,区政协副主席谭文光出席并主持。

委员们实地视察了清水河清波公园、清水河绿道清波段“小游园、微绿地”建设点位和平安巷与东城根街口“两拆一增”点位,分别听取了点位相关负责人关于项目建设情况的介绍。

在协商会上,区公园城市和更新局、区综合行政执法局分别介绍了“两拆一增”“小游园、微绿地”相关建设管理工作开展情况及存在问题,政协委员们开展交流发言并提出意见建议,区公园城市和更新局、区综合行政执法局负责人现场作了回应。

与会政协委员一致认为,青羊区深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极推动公园城市示范区建设,深入推进“两拆一增”专项行动,持续开展“小游园、微绿地”建设,城市品质进一步优化提升。

谭文光强调,“两拆一增”“小游园、微绿地”建设要体现社会价值、生态价值和经济价值,通过社区老百姓的微生活提升体现社会价值,通过空气、环境的品质提升体现生态价值,通过项目的市场化、可持续运营体现经济价值。要探索社区剩余空间的多种利用方式,积极进行场景植入,打造集景观、文化、体育、社会、商业等功能于一体的金角银边项目。要坚持政府引导、社会参与,通过市场主体开发、业主自主改造、社会组织引入等方式,积极引导鼓励社会主体共同参与。

会议还通报了“主席接待委员日”制度、“筑同心·共奋进”主题读书活动、老旧小区改造调研活动等区政协近期重点工作。

部分区政协委员以及区公园城市和更新局、区综合行政执法局、区政协城建资环委负责人等参加。

打印〗  〖关闭