视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
成都市青羊区政协持续开展“工业无人机产业链”专题协商调研工作
发布时间:2022-07-05    浏览次数:3478    来源:青羊区政协
6月29日,成都市青羊区政协主席陈赋拜访市政协委员、航空工业成飞公司副总经理周显峰并进行座谈交流。

为高质量办理市政协关于“工业无人机产业链”专题协商调研课题,6月29日,成都市青羊区政协主席陈赋拜访市政协委员、航空工业成飞公司副总经理周显峰并进行座谈交流。

周显峰对青羊区在协助净空管理、改善周边环境设施、提供优质教育医疗服务等方面给予企业的支持与帮助表示感谢。他表示,青羊区大力推动的航空装备产业集群建设具有“核心”优势,工业无人机作为航空产业重点深耕项目,在农业、电力、通信、气象、勘探、救援等领域发挥着巨大作用。大力发展工业无人机产业是青羊区作为重要产业链承载区的现实需要,体现了成都市产业建圈强链的核心价值。作为市政协委员将积极参与“工业无人机产业链”协商课题调研工作,主动发挥行业优势,提出专业性路径策略和意见建议。

航空工业成飞公司部分政协委员和专家代表就“工业无人机产业链”高质量发展积极建言献策,提出成立专业化工业无人机运营公司,争取成都市周边建设试飞场地,推动形成创新链、产业链、资金链深度融合的创新生态,搭建产学研用协同创新平台,建立无人机应用场景展示体验中心,完善航空人才引进政策等措施建议。

陈赋感谢与会政协委员和专家代表就“工业无人机产业链”高质量发展给予的对策建议。陈赋表示,航空产业一直是青羊区的重点产业,按照“人文青羊·航空新城”发展定位,青羊区依托成飞公司、成都飞机设计研究所、成飞民机等行业龙头链主单位,全面实施航空产业建圈强链,不断提升在航空工业发展版图中的地位,建设航空装备核心功能区,着力打造千亿级航空产业集群。工业无人机作为航空产业体系建设中的重要板块,规模增速较快、市场潜力巨大,希望认真分析研究工业无人机产业链的路径策略,形成高质量、可操作的调研成果,以专业意见建议为党委政府决策提供参考,助推工业无人机产业做优做强,为建设制造业强市,增强成渝地区双城经济圈极核带动能力汇智聚力。

区政协常委、四川中农润泽生物科技有限公司董事付天力,以及区政协经科委、办公室相关负责人参加座谈。

打印〗  〖关闭