视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
省政协副主席赵振铣赴青羊区开展“我省义务教育‘双减’工作推进情况”视察监督
发布时间:2022-06-17    浏览次数:4669    来源:青羊区政协
6月14日,全国政协常委、省政协副主席赵振铣率队赴青羊区视察校外培训机构治理工作情况。

为深入开展我省义务教育“双减”工作推进情况视察监督,切实了解“双减”背景下校外培训机构的运营情况,6月14日,全国政协常委、省政协副主席赵振铣率队赴青羊区视察校外培训机构治理工作情况。市政协科教委主任、一级巡视员蔡晓军,成都市教育局二级巡视员万斌,青羊区政协主席陈赋、区委副书记高志、区政府副区长杜忠云、区教育局局长冉洁莹、区文体旅局相关同志参加活动。

赵振铣一行实地走访查看了青羊区学而思文化科技培训学校、心田花开文化艺术培训学校、艺晖艺术培训学校,重点了解培训机构转型后的办学主体压减,如何解决离职教职员工的再就业,校外培训机构资金监管,培训机构上线四川省校外培训机构信息管理平台、推进预收费监管全覆盖等情况。

赵振铣指出,培训机构要高站位认识“双减”的重要意义,落实好主体责任,用实际行动积极响应双减,并在转型的过程中努力探索出一条适合自己的发展道路;要用好资金监管平台,在各级主管单位的指导下,继续保持对自身的严格要求,依法依规开展符合教育规律的培训活动。教育主管部门要继续加强校外培训机构的管理监督,规范办学、培训行为,促进校外培训行业健康、有序发展。

打印〗  〖关闭