视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协城建资环委开展“大气污染防治工作”专项视察
发布时间:2022-05-24    浏览次数:5618    来源:青羊区政协
5月19日,区政协城建资环委组织委员开展“大气污染防治工作”专项视察。

5月19日,区政协城建资环委组织委员开展“大气污染防治工作”专项视察,区政协副主席谭文光参加。

委员们实地查看了四川国际创新设计产业园A地块和成都市实业街30号酒店、住宅、商业及相关配套项目在建施工点位,听取了项目负责人关于工地大气污染防治情况的介绍。

在随即召开的“大气污染防治工作”协商座谈会上,区住建交局、区生态环境局、区综合行政执法局相关负责人分别介绍了青羊区大气污染防治情况,与会政协委员围绕如何助推青羊大气污染防治工作提出了意见建议。

谭文光对区住建交局、区生态环境局、区综合行政执法局给予这次活动的大力支持和帮助表示诚挚感谢,对各位政协委员积极参与活动、踊跃建言献策表示充分肯定。谭文光表示,区政协紧紧围绕青羊区“人文青羊·航空新城”战略目标,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,深入开展“五个助推”活动。作为“生态环境提升”助推活动的重要内容,此次开展的“大气污染防治工作”专项视察以建筑工地扬尘治理为切入点,充分发挥政协委员的智力作用,深入开展协商建言,对青羊区大气污染防治工作“把脉问诊”。

谭文光希望,要发挥好青羊区政协与四川省生态环境科学院助推生态环境提升智库的资源优势,在技术咨询、联合攻关研究和项目规划编制等方面开展广泛合作,共同为青羊大气污染防治献计出力。区政协委员要以大气污染防治专项视察为起点,持续关注青羊区大气污染防治工作,通过提案、社情民意、调研报告等及时反映意见建议,为党委政府科学决策提供有益参考。区政协要梳理委员意见建议,反馈给区委政府和相关部门,同时积极发挥委员主体作用,汇集社会力量,积极搭建协商平台,畅通建言献策渠道,大力宣传大气污染防治法律法规和区委区政府的工作部署,通过政协力量促进形成“全民动员、全员参与,群防群治、共同治污”的良好社会氛围,切实在打赢大气污染防治攻坚战中展现政协作为。

谭文光还向与会政协委员通报了区政协正在开展的委员读书、“有事来协商”和“助力巩固脱贫 助推乡村振兴”活动等3项重要工作。

区政协城建资环委、区住建交局、区生态环境局、区综合行政执法局和部分政协委员参加活动。

打印〗  〖关闭