视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协教卫体旅委组织开展体育公园建设视察活动
发布时间:2022-04-28    浏览次数:6747    来源:青羊区政协
4月26日,区政协教卫体旅委组织开展体育公园建设视察活动。

为营造迎接世界大运会的良好氛围,4月26日,区政协教卫体旅委围绕多元协同体育场地设施建设,助力加快青羊区体育产业发展,深入推进全民健身活动,组织部分委员实地视察非遗·Wepark玩湃全科体育公园并座谈交流,区政协副主席梁娴参加视察活动。

Wepark玩湃全科体育公园于2022年1月1日在成都非物质文化遗产博览园内落成,是智慧体育公园新消费、新经济、新场景的集中展示,是国际标杆级青羊文体旅的全新IP。园区规划占地约1.7万平米,包含七大智慧体育运动游乐组团,以“体力、智力、协作、知识”为场景体验要素来设计,倡导3-12岁儿童青少年通过玩耍来实现体育锻炼与知识技能的全面发展,提供系统优质的数字化青少年运动兴趣全效服务。

委员们参观了“克鲁伊夫足球场”、“TORO四门竞技智慧球场”等体育游乐组团,还饶有兴趣的体验了“无动力脚踏卡丁车赛道”等运动项目。区政协委员、园区负责人周莉对园区举办的“迎大运·智体嘉年华”等各类活动进行了介绍,并对体育公园立足青羊、放眼全国,助推中国智慧体育公园走向精细化和国际化的未来进行了展望。

座谈交流中,区文体旅局负责同志介绍了我区聚焦“世界赛事名城”建设,加快推进体育公园、健身步道、社区运动角等各类体育设施建设,通过举办“相约幸福成都—全国排球四强邀请赛”、中日韩围棋大师赛、国际自行车车迷节等重大体育赛事和组织开展区运动会、社区运动节等全民健身系列活动,免费公共体育场馆等工作全力推进体育健身活动蓬勃开展。

委员们纷纷表示:聚焦“世界赛事名城”建设、“爱成都 迎大运”等重点工作,青羊区的各项重大体育赛事都取得了优异圆满的成绩。同时聚焦体育产业化发展,营造了Wepark玩湃全科体育公园、FF体育公园、“Wepark社区足球公园”等成都市体育消费新场景点位,这些足球场地分布在老百姓身边,场地使用率较高,社区老百姓很受欢迎,让快乐运动更加便捷和简单,让社区健康美好生活可持续性,增加了居民的获得感。委员们认为在未来体育公园建设中,理应坚持绿色发展理念,认真落实市委、市政府建新发展理念的公园城市示范区的要求,着力完善体育产业体系、促进体育产业融合发展、推动体育消费提质扩容,为加快建设践行新发展理念的公园城市先行示范区提供行动支撑。教育界委员们在交流中特别提出“体育新场景进校园”的建议,针对如何实现非遗·玩湃全科体育公园的新场景、新课程进校园这一方面的问题展开了互动交流。

打印〗  〖关闭