视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协主席陈赋到省政协办公厅开展对接服务
发布时间:2022-04-21    浏览次数:6654    来源:青羊区政协
抓好创新示范 力求做出实效

4月20日,区政协主席陈赋到省政协办公厅开展对接服务,拜访省政协副秘书长、办公厅主任、教育委主任杨程富。

陈赋汇报了青羊区政协工作的基本情况。他表示,今年来,省政协围绕贯彻落实中央政协工作会议精神、推动“有事来协商”平台建设、开展“双助”活动、加强“书香政协”建设等,强化对基层政协工作的指导,为基层政协工作指明了方向、路径和着力重点,青羊区政协将认真贯彻落实“提高政协在服务中心工作中的贡献率”的要求,推进政协工作高质量发展。他提出,青羊区正在开展“三服务三提升”行动,服务驻区单位是应尽之责。作为省政协的对口服务单位,区政协将加强经常性的对接联系和服务工作,希望省政协对青羊区政协的工作给予更多的指导和支持。

杨程富对青羊区开展“三服务三提升”行动表示赞许,对青羊区政协的工作给予充分肯定,认为青羊区政协工作站位高、理念新、效果好。他表示,目前,全省正在开展中央政协工作会议精神“回头看”,省委正在对各地贯彻落实中央政协工作会议精神情况开展监督性调研,要切实抓好中央政协工作会议精神的再学习、再领会、再贯彻、再落实。他表示,要认真贯彻落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,切实加强对基层政协工作的指导,主动联系服务好属地政协组织,省政协机关将积极支持青羊区政协各方面的工作。他希望青羊区政协在省政协和市政协的指导下,在加强“有事来协商”平台建设、引导委员积极投身“双助”活动、大力开展“书香政协”读书活动等三个方面抓好创新示范、力求做出实效。

交流中,相关处室还就联动加强基层政协工作理论研究和信息宣传工作、利用省政协书画院和文史馆联合开展书画展及委员读书讲座活动、省区政协机关和街道社区开展“共建”活动等进行了深入探讨。

省政协研究室、机关党委、省政协办公厅理论处、农业农村处、文化文史学习处、地方政协联络组等负责同志以及区政协秘书长郭跃邦、区政协办公室、理论研究室负责人参加对接服务活动。

打印〗  〖关闭