政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协第八届委员会工会界别小组召开学习讨论会
发布时间:2022-03-28    浏览次数:6003    来源:青羊区政协
3月25日,区政协第八届委员会工会界别小组召开学习讨论会。

3月25日,区政协第八届委员会工会界别小组召开学习讨论会。会议由工会界别小组召集人、区总工会副主席唐宁主持。

会议传达了区政协2022年界别小组工作会议精神,组织界别委员学习了《政协成都市青羊区委员会2022年工作要点》、政协成都市青羊区委员会界别活动办法等相关工作制度、《政协成都市青羊区委员会“一四五”工作方案、行动计划》等文件,讨论制定了2022年区政协工会界别小组工作计划,为搞好界别活动积极建言献策。

会议认为,面对新时代新任务新要求,工会界别小组必须始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循和行动指南,突出政协工会界别特色,充分发挥工会界别在政协组织中的作用,推动新时代政协工作实现高质量发展。一是强化工会界别意识。要围绕劳动者权益保障、和谐劳动关系构建、职业健康安全、完善劳动法律法规等,开展调研视察协商和民主监督,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发劳动创造力。二是要加强学习提能,不断提升委员履职能力。通过集中学习、自主学习等方式,不断扩大知识视野,提高委员的履职能力和水平。三是加强联谊交流,强化组织引领。政协委员间加强交流,积极参加政协活动。四是围绕中心大局,高质量履行政协委员职责。围绕工会界别特色,按照《政协成都市青羊区委员会“一四五”工作方案、工作计划》,小组委员应积极了解区情、政情,通过提交提案和反映社情民意信息等履职方式,传达职工群众的呼声和要求。

打印〗  〖关闭