政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协主席陈赋主持召开参加“市两会”准备工作专题会
发布时间:2022-01-20    浏览次数:4039    来源:青羊区政协
1月17日,区政协主席陈赋主持召开参加“市两会”准备工作专题会。

1月17日,区政协主席陈赋主持召开参加“市两会”准备工作专题会,区政协副主席杨伟、巫雪松及委服办负责同志和部分驻区市政协委员参加。

会议通报了青羊区第八次党代会、区委八届二次全会暨区委经济工作会,以及区政府工作报告等会议精神及文件内容。

与会委员就拟在市政协十五届五次全会上提交提案、反映社情民意信息、大会发言等情况进行了座谈交流,并就驻区各级政协委员围绕聚焦“五大愿景”目标、聚力“五大行动”方面,如何更好助推助力青羊区经济社会发展进行了深入探讨,会议讨论氛围热烈。

陈赋表示,在市“两会”即将开幕之际,召开准备工作专题会,对大家百忙之中抽出时间应邀到会表示感谢,对大家来青羊政协参与活动表示欢迎。

陈赋指出,这次专题会及时、必要、有意义,一是为驻区各级政协委员履职做好联络、服务与保障工作,是区政协工作的一个重要部分;二是驻区各级政协委员通过这个平台,可以更好了解把握区情、对接相关部门,做到知情明政,有助于提高研究分析问题的精准度,有利于增强建言献策的可行性;三是各相关部门通过这项机制,可以主动掌握政协委员针对中心工作涉及的难点痛点堵点提出的意见建议,提前思考、主动谋划,增强回应的及时性、有效性,促进成果转化落实落地落细。

最后,陈赋希望驻区各级政协委员,立足政协职能和委员身份,着眼群众急难愁盼和大事要事,聚焦青羊“五大愿景”,聚力“五大行动”,积极为青羊区的经济社会发展献计出力。

打印〗  〖关闭