政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间:2022-01-19    浏览次数:3734    来源:青羊区政协
2022年1月17日,区政协党组书记、主席陈赋主持召开区政协党组2022年第1次会议。

2022年1月17日,区政协党组书记、主席陈赋主持召开区政协党组2022年第1次会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。陈赋要求,一是要深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻省委、市委、区委全会精神结合起来,做到融会贯通、知行合一。充分利用青羊政协网络阵地、政协履职活动、走访委员等,加大宣传宣讲,引导全区政协委员、机关干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。二是要以党建为引领,推动提质增效。持续深入贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设,突出固本强基,全面加强政协党的建设,以高质量党建引领政协高质量发展。牢牢把握意识形态工作“两个巩固”的根本任务,找准政协工作的切入点和着力点,更好发挥政协“三个重要”作用。进一步树牢党规党纪意识,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,营造风清气正的良好政治生态。三是要巩固学习成果,凝聚奋进力量。推动党史学习教育常态化长效化,把党史学习教育融入日常、抓在经常,树牢正确党史观,做到学史明理再深化,学史增信再锤炼,学史崇德再提升,学史力行再出发。践行以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,突出政协特色,利用政协履职平台,积极助推群众急难愁盼问题解决。大力发扬奋斗精神,弘扬伟大建党精神,知责于心、履责于行,敢于斗争、善于斗争,切实把党史学习教育成效转化为做好政协工作的强大动力和实效。四是要紧扣中心大局,切实履职尽责。深刻认识和深入领会中央、省委、市委、区委相关会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,增强做好政协工作、扎实履职尽责的责任感和使命感。强化思想政治引领,积极引导委员深入界别群众广泛宣传,帮助委员和各界人士更好领会新部署新要求,进一步坚定发展信心决心,为青羊担当绿色低碳发展先行示范凝聚共识和力量。以“双碳”目标为引领,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,制定好区政协2022年工作要点、“五个助推”实施方案、“四个品牌”行动计划,用好协商、调研、视察、提案、社情民意信息等履职形式,提出有针对性、创新性、可行性强的意见建议,为“人文青羊·航空新城”建设开好局、起好步贡献政协力量。

会议还审议了《青羊区政协学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》《中共政协成都市青羊区委员会党组班子党史学习教育专题民主生活会方案》等事项。

区政协党组副书记、副主席颜崇建,党组成员、副主席梁娴,党组成员、秘书长郭跃邦出席会议。区政协副主席杨竹、谭文光、杨伟、机关相关人员列席会议。

打印〗  〖关闭