政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2021-12-23    浏览次数:4363    来源:青羊区政协
12月22日下午,政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议胜利闭幕。

政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议圆满完成各项议程,于12月22日下午闭幕。

大会主席团常务主席陈赋、颜崇建、杨竹、谭文光、梁娴、杨伟、巫雪松、郭跃邦在主席台前排就坐。陈赋主持会议并讲话。

中共青羊区委书记何勋,区委副书记、区政府代理区长冯胜,区人大常委会党组书记戴夔,区人大常委会主任蔡祯文、第七届区政协主席沈萍应邀出席会议并在主席台就坐。市委换届指导组到会指导。区政协老领导钟家福、左晓东,以及区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、区人武部的领导和不是区政协委员的民主党派主委应邀出席会议。大会还邀请区委办、区政府办主任和全体区人大代表列席会议。

本次会议应到委员人数286人,实到275人,符合规定人数。

在闭幕大会前召开的选举大会上,陈赋当选为政协第八届成都市青羊区委员会主席;颜崇建、杨竹(女)、谭文光、梁娴(女)、杨伟、巫雪松当选为政协第八届成都市青羊区委员会副主席;郭跃邦当选为政协第八届成都市青羊区委员会秘书长;马文瑞等43名委员当选为政协第八届成都市青羊区委员会常务委员。

会议通过了《政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议提案审查情况报告》;通过了《政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议决议》。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共青羊区委的坚强领导下,努力干出人民政协新样子,谱写人民政协新篇章,为青羊奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区作出新的更大贡献!

闭幕大会上,何勋代表区委向新当选的区政协领导班子表示热烈祝贺!向区政协和全体委员,向各民主党派、工商联和无党派人士,向全体政协工作者,表示衷心的感谢!向刚刚离任的七届区政协领导同志和委员致以崇高的敬意!

何勋指出,五年勤勉奋斗,换得春华秋实。区第七次党代会以来,全区上下砥砺奋进、开拓进取,经济社会发展成果丰硕、令人振奋。五年奋进,综合经济实力显著增强;五年实干,宜居环境有效改善;五年耕耘,文化底蕴持续彰显;五年拼搏,城市安全韧性持续提升;五年倾情,民生福祉全面增进;五年笃行,干部队伍建设不断加强。

何勋高度肯定过去五年来区政协的工作成效。成绩来之不易,团结汇聚力量。五年来,区政协团结带领全体政协委员,围绕中心全局,紧贴群众所需,充分履行职能职责,为青羊发展作出了重要贡献。

何勋强调,今后五年,是青羊发展的重要历史窗口期,答好“建设什么样的青羊、怎样建设青羊、以什么样的姿态建设青羊”的青羊答卷,需要看清大势、看到挑战、看准方向。成渝地区双城经济圈和成都都市圈重大战略推动实施,双城引领、双圈互动的新格局,成都建设践行新发展理念公园城市示范区的战略部署,成都迈入超大城市行列,大势大局叠加下,为青羊带来前所未有的历史机遇、赋予青羊前所未有的重大责任。

何勋强调,明者因时而变,知者随事而制。区第八次党代会聚焦践行新发展理念的公园城市先行示范区这一核心战略,围绕建设“人文青羊•航空新城”这一总体部署,提出了创新青羊、现代青羊、宜居青羊、开放青羊、幸福青羊“五大愿景”的建设目标,明确了改革创新赋能、产业强基提能、生态环境提升、区域合作提质、幸福生活共享“五大行动”的实践路径,为青羊高质量发展、可持续发展描绘了蓝图。

何勋希望,新一届区政协和全体政协委员要坚定贯彻新思想,提升政治建设新高度;紧紧围绕新目标,贡献服务发展新力量;勇于担当新使命,开创民主团结新局面;积极回应新期待,展现民生改善新作为;主动适应新形势,树立自身建设新形象。当仁不让地肩负起历史使命,努力在新征程中展现“政协新担当”,彰显“政协新作为”。同心同德、风雨同舟,万众一心、攻坚克难,坚定围绕“人文青羊•航空新城”,奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区!

陈赋在闭幕式讲话中表示,新一届区政协将紧紧围绕区委建设“人文青羊•航空新城”的战略部署,认真履职,扎实工作,秉承历届区政协的优良传统和务实作风,恪尽职守、不负重托,带头履职、做好表率,与全体委员一道,不断开创青羊政协工作的新局面!一是坚持更高站位,打造政协工作青羊品牌。要把品牌创建工作作为推进政协工作高质量发展的重要抓手,围绕五大主题开展“主题年”履职活动;二是精准务实履职,聚力助推区委中心工作。要把助力“人文青羊•航空新城”建设作为政协的履职重点,集中开展“五个助推”活动;三是加强队伍建设,充分发挥委员主体作用。要把完成“委员作业”作为发挥委员主体作用的基本要求,扎实开展“委员履职五个一”活动。

打印〗  〖关闭