政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议隆重召开
发布时间:2021-12-20    浏览次数:4236    来源:青羊区政协
为奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区贡献智慧和力量。

12月20日下午,中国人民政治协商会议第八届成都市青羊区委员会第一次会议在西华门街19号2号楼2楼礼堂开幕,来自全区社会各界的政协委员齐聚一堂,出席盛会。

中共青羊区委书记何勋,区委副书记、代区长冯胜,区人大党组书记戴夔,区人大主任蔡祯文参加大会,区政协党组书记陈赋,第七届区政协主席沈萍,大会主席团常务主席颜崇建、杨竹、谭文光、梁娴、杨伟、巫雪松、郭跃邦出席大会;区委、区人大、区政府的其他领导,区法院、区检察院和人武部的主要负责人应邀参加会议。大会还邀请部分区政协老领导列席会议。

本次会议应到委员286人,实到276人,符合规定人数。

开幕会由区政协党组书记陈赋主持。下午1时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

大会宣布了主席团第一次会议通过的有关事项。

沈萍代表青羊区政协七届常委会向大会作工作报告,从五个方面回顾总结了过去五年区政协常委会的主要工作:五年来,区政协常委会始终坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;始终坚持人民政协性质定位,充分发挥专门协商机构作用,不断提高聚力党委中心工作履职实效;始终坚持团结和民主两大主题,持续深化“双向发力”工作,不断汇聚同心发展的正能量;始终坚持以人民为中心,紧扣保障和改善民生献计出力,不断丰富履职为民的生动实践;始终坚持高质量发展取向,持续加强履职承载能力建设,不断提升政协工作规范化制度化水平,为助推青羊经济社会发展和民生幸福作出了积极贡献。

报告提出:今后五年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,锚定新时代人民政协新使命,紧紧围绕区第八次党代会提出的建设践行新发展理念的公园城市先行示范区和“人文青羊·航空新城”建设,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,坚持党对政协工作的全面领导,高举团结民主两大旗帜,充分发挥专门协商机构作用,切实增强“先行示范”责任担当,打造政协工作高质量发展品牌,为助力青羊立足新起点、迈向新征程广泛凝聚共识、智慧和力量。

杨竹代表青羊区政协七届常委会向大会作提案工作情况报告。报告指出:区政协七届一次会议以来,委员们以高度的责任感和强烈的使命感,认真履行职责,积极撰写提案,为助力青羊经济社会发展建言献策。五年来,区政协共收到提案1060件,提出提案的委员1429人次,审查立案办理的提案854件,均已按有关规定办理完毕,办复率为100%,委员满意率和基本满意率为100%。

区政协八届一次会议期间,委员们将围绕“人文青羊·航空新城”,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,为青羊奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区,谋创新之举,建睿智之言,献务实之策。

市委第四换届指导组参加了开幕会,并将全程驻会指导。

打印〗  〖关闭