政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
上好委员“第一课” 打好履职基本功
发布时间:2021-12-19    浏览次数:4177    来源:青羊区政协
——区政协组织召开政协第八届成都市青羊区委员会委员培训会议

12月19日,区政协组织召开政协第八届成都市青羊区委员会委员培训会议,区政协党组书记陈赋出席会议并讲话,区政协副主席杨竹、谭文光、梁娴、杨伟,区政协党组副书记颜崇建,区政协副主席人选巫雪松,秘书长郭跃邦出席会议。会议由巫雪松主持。

培训会上,区委政研室主任黄宇应邀传达学习了区第八次党代会精神。会议还对撰写提案与反映社情民意信息、委员服务管理工作以及综合信息管理系统进行了培训。

陈赋指出,政协委员不仅仅是一种身份、荣誉、资格,更是一份责任和担当,承载着重托和期待。

陈赋强调,一要提高思想认识,充分理解学习培训的重大意义。加强政协委员学习培训,是推进政协事业发展的必然要求,是提高政协协商水平的现实选择,是提升委员履职能力的有效途径。政协委员要自觉加强学习,更好地履行职责、服务大局,为助推青羊高质量发展贡献智慧和力量。二要讲政治强担当,切实增强责任感和使命感。政协委员要旗帜鲜明讲政治,围绕中心讲实干,振奋精神讲奉献,同向同行讲大义,做立场坚定的“明白人”、服务大局的“奋斗者”、界别群众的“代言人”、团结联谊的“有心人”。三要专注笃学践履,努力提高履职能力和水平。政协委员要立足“懂政协”,准确把握政协性质定位;着眼“会协商”,不断提高履职“四个能力”;聚焦“善议政”,切实讲求工作方式方法,真正做到议在关键处、议在需要时、议在点子上,为服务全区经济社会发展做出实实在在的贡献。

陈赋希望,广大政协委员要联系实际深入学,并要把学习成果转化为建言献策的实际成效和推进协商民主建设的过硬本领,努力促进履职能力和履职质量双提升。要横向拓展延伸学,将行业工作特点与政协履职要求有机结合起来,努力推进所在行业和政协事业双发展。要结合履职持续学,在学习中不断提高履职实效。

打印〗  〖关闭