政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-17    浏览次数:4688    来源:青羊区政协
2021年11月16日,区政协党组书记陈赋主持召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习了党的十九届六中全会精神,传达了区委常委会议主要精神,并对近期重点工作做了安排部署。

2021年11月16日,区政协党组书记陈赋主持召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习了党的十九届六中全会精神,传达了区委常委会议主要精神,并对近期重点工作做了安排部署。区政协党组成员、主席会成员围绕学习党的十九届六中全会精神作了交流发言。

陈赋表示,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,是在党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

陈赋要求,一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委、区委统一部署要求,精心安排好、组织好对党的十九届六中全会精神的学习贯彻,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。二是要始终坚持党对政协工作的领导,发挥好政协专门协商机构作用,聚焦区委确定的中心工作和主要任务,凝聚共识、服务大局,履职尽责、担当作为,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛的优势,深入协商议政,强化民主监督,助力党委决策部署落地落实。三是要坚持团结和民主,坚持人民政协为人民,广泛凝聚人心和力量,倾听群众呼声、反映社情民意,认真贯彻落实省市区关于疫情防控的决策部署,协助区委区政府打好疫情防控阻击战。四是筹备好、召开好区政协八届一次全会,协助做好新一届政协委员提名推荐工作,通过委员培训和全体会议开展区委党代会报告解读、政协工作专题业务辅导等方式,教育引导政协委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;通过建言资政与凝聚共识双向发力,在我区建设体现新发展理念的公园城市先行示范区中展现政协的责任担当。

区政协党组副书记颜崇建,副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光、杨伟,秘书长郭跃邦参加会议。

打印〗  〖关闭