政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协召开党组(扩大)会议
发布时间:2021-11-16    浏览次数:4378    来源:青羊区政协
2021年11月12日,区政协党组书记陈赋主持召开区政协党组2021年第15次会议。

2021年11月12日,区政协党组书记陈赋主持召开区政协党组2021年第15次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神、中国共产党成都市青羊区第八次代表大会精神,安排部署区政协深入学习贯彻党的十九届六中全会精神工作。

陈书记要求,一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记近期就国家生物安全屏障、数字经济、人才强国、推进黄河流域生态保护和高质量发展等事关全局的关键问题作了重要讲话,思想深邃、内涵丰富,要认真学习领会,在学思践悟中自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实好习近平总书记讲话要求和党中央各项决策部署。二是要认真谋划推动党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻。区政协领导班子成员和机关干部要提高政治站位,带头学深学透全会精神,深刻理解党百年奋斗的伟大成就,深入领会党百年奋斗的历史经验,大力弘扬伟大建党精神;要利用区政协宣传阵地、协商调研活动、走访委员等方式和途径进行宣传宣讲,努力将全会精神传达到每位政协委员,并通过委员传达到广大界别群众,用全会精神广泛凝聚起社会各界的共识智慧和力量。三是要扎实抓好区第八次党代会精神的贯彻落实。紧紧围绕建设践行新发展理念的公园城市先行示范区,紧扣“人文青羊·航空新城”,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,找准贯彻落实的切入点和着力点,形成政协组织具体贯彻措施,切实做到与区委站在一起、想在一起、干在一起,不断提高政协履职质量和水平。四是要加强政协党的建设。始终将政治建设摆在首位,坚持以党的创新理论武装头脑,坚持在党的坚强领导下推动政协工作,做到与党委同向同力,同频共振。要抓好政协党组、政协机关党组建设,落实好党建工作、党风廉政建设、意识形态工作主体责任。要加强政协机关党的基层组织建设,巩固机关党建品牌创建成果,积极探索政协党建“两个覆盖”的方式和路径,充分发挥中共党员委员在政协履职中的先锋模范作用。

会议还研究了其他事项。

区政协党组副书记颜崇建、副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光、杨伟,秘书长郭跃邦,机关相关人员参加会议。

打印〗  〖关闭