委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
付天力
发布时间:2021-10-28    浏览次数:21617    来源:青羊区政协
建言献策热心 履职尽责到位

人物名片:

2007年初当选政协第五届青羊区常委,2007年底当选政协第十届四川省特邀委员,2008年初当选成都市第十五届人大代表,2012年当选政协第六届青羊区常委,2013年初当选成都市第十六届人大代表。

2017年当选民革青羊总支部副主委、二支部主委。2018年初当选成都市第十七届人大代表、青羊区工商联常委。

先后担任四川省民革参政议政委员会委员、成都市民革参政议政委员会副主任、成都市民革经济发展委员会委员,青羊区政协经科委副主任等职务。第五、六届青羊区优秀政协委员。

成都尔玛羌活门诊部有限公司 总经理、德阳中农润泽生物科技有限公司 董事长

在担任人大、政协、民革及工商联相应职务期间,付天力同志发挥自身优势、积极参政议政,在人大、政协、民革、工商联各项活动中,针对民生和经济建设等多个方面积极建言献策。在撰写议案、建议、提案方面,先后提交了21件市人大议案(全部被列为市人大议案进行办理),提交了90多件人大建议,30多件政协提案。其中多个建议、提案获得了优秀表彰。连续10年作为主要组织和执笔人完成了代表团年度集体调研报告,并连续获得市人大集体调研报告一等奖和市人大“献一策”活动优秀“献一策”表彰,有关调研报告和“献一策”还多次得到市委市政府市人大领导批示;作为青羊区政协常委,从2007年至2017年连续11年获得政协优秀提案奖,有6个提案列为重点提案由政协领导亲自督办,并获得第五届、第六届青羊区优秀政协委员称号;作为政协经科委副主任,付天力同志组织和执笔完成了3件经科委专题调研。

付天力高度关注民生,所提的议案、建议、提案,绝大多数都与民生相关。例如今年他所提出的针对商品房社区治理的提案,就得到了青羊区政协的高度重视,被列为重点提案,由沈萍主席亲自督办。

付天力对提案办理非常执着,为了推动解决城市贫民的天然气用气问题,连续4年撰写《在成都各区市县主城区为无力缴纳初装费的低保人群免费开通安装天然气的建议》,最终让政府出资数千万元,让市内具备开通天然气条件的17000多户低保家庭,装上了天然气。

“蓉城同心”关注区政协常委付天力建言“我为群众办实事”活动

文章来源:成都市委统战部百家号“蓉城同心”

发布时间:2021年10月27日


10月27日,成都市委统战部百家号“蓉城同心”关注区政协常委付天力建言“我为群众办实事”活动情况,全文转载如下:

 

付天力:高效治理剑南大道拥堵、允许街沿划黄实线的小街小巷夜间停车

10月22日下午,成都市举行深入推进“我为群众办实事”实践活动工作座谈会,邀请人大代表、政协委员、市民观察员和基层党组织负责同志代表,为实践活动“评分”“出题”。省委常委、市委书记施小琳出席会议并讲话。市委副书记、市长王凤朝,市委副书记谢瑞武出席会议。

市人大代表、民革成都市委会青羊区总支副主委付天力围绕交通出行方面“我为群众办实事”实践活动开展情况发表了看法并提出下一步工作建议。

付天力认为,第一、二批的28项交通出行问题清单项目,是相关单位通过各种贴近民众的方式提炼出来的,能够真实反映群众对交通出行方面存在问题的意见和关切点;问题清单项目内容丰富,大到修订地方法规,小到在地铁线路车站出入口及导向标志中增加车站数字编码都有,而更多的问题还是集中在道路规划建设、公交出行、交通拥堵、停车位等长期受到群众高度关注的内容上;清单项目的推进工作也很给力,有5项工作已经完成,年底前再完成另外14项,成绩值得肯定。

就下一步“为群众办实事”实践活动在交通出行方面的工作,付天力提出5点建议:一是建立完善基于大数据的群众交通出行模式研究体系,形成更加高效、精准、科学的交通研究、规划、管理工作机制,有效应对交通出行面临的各种问题;二是尽快治理2020年全国拥堵指数排名第八的剑南大道南段-剑南大道中段-天府三街”交通拥堵问题;三是在街沿划设黄色实线24小时禁停的小街小巷,允许晚8点到早7点30时间段路边停车,缓解群众停车难矛盾;四是邮政、快递行业用专用三轮电动车替代超标电动自行车;五是规范道路标志标线,解决部分道路地面标志标线存在的不清晰、不准确、不科学合理问题,保障交通出行顺畅与安全。

听完大家的发言后,施小琳作了讲话。她说,本次参会的基层干部群众代表,都处在改革发展和生产一线,参与经济社会生活最直接,同群众联系最广泛,提出的意见和建议更加贴近基层实际、反映群众心声。希望大家继续发挥沟通桥梁作用,及时把市民集中反映的问题提出来,为党委政府科学施政当好参谋。有关部门要线上线下广泛听取、系统梳理、认真研究、积极吸收采纳代表提出的意见建议,切实将各方面的意见建议转化为推动实践活动走深走实的具体举措。

市政协委员、民革成都市委会企业家联谊会会长刘斯达,市政协委员、民革成都市委会武侯区支部副主委陈星海参加了此次大会。

打印〗  〖关闭