政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
成都市青羊区政协与法国国铁集团联合举办 助推青羊区产业强基提能工作对接会 陈赋主持
发布时间:2022-05-13    浏览次数:5839    来源:青羊区政协
5月11日,成都市青羊区政协与法国国铁集团联合举办助推青羊区产业强基提能工作对接会。

5月11日,成都市青羊区政协与法国国铁集团联合举办助推青羊区产业强基提能工作对接会,区政协主席陈赋主持,法国国铁集团AREP中国区战略执行总经理陈继宁以及法国埃顿集团、法国埃顿工业投资集团、英国普华永道咨询公司、新加坡能源集团等企业负责人应邀参加。

对接会上,区投促局介绍了青羊区区情、资源禀赋、营商环境和四大主导产业发展方向,成都市兴城建设实业发展有限责任公司、成都市青羊区国投建设发展有限公司和成都市兴光华城市建设有限公司分别介绍了公司基本情况、主营业务、正在开展的项目以及产业园区打造情况。应邀参会企业分别介绍了企业运营情况、业务板块、行业优势和业务拓展意向,双方重点围绕青羊区城市有机更新、TOD规划建设、主导产业发展和绿色智慧园区打造等开展深入交流。

陈赋对参会企业前来探讨合作表示热诚欢迎,对各企业高度关注青羊区发展、分享当前行业发展信息以及对青羊区发展作出的贡献表示衷心感谢。陈赋表示,青羊区正围绕建设“人文青羊·航空新城”,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,奋力建设公园城市先行示范区,希望参会企业结合各自领域优势以及青羊区发展实际需求,抓住当前发展机遇,拓展新的合作领域,找准双方合作的结合点,进一步细化开展合作的具体事项,对已接触的项目继续推进,对新策划的项目做好调研、评估和决策。区政协将通过政协的工作方式和渠道,为合作项目的实地考察、沟通交流和点对点精准对接,搭建交流平台,提供便利条件,也可以根据具体项目的个性化要求做定制性安排;利用好政协委员的行业资源和专业优势,为项目合作进行资源嫁接、决策咨询和协商促进,通过助推活动,服务企业发展,服务开放合作。

陈继宁一行表示,非常看好青羊区在推动做优做强中心城区、提升城市整体功能中的重大机遇和发展前景,愿意充分利用企业资源优势,在原有合作的基础上,与青羊区在TOD规划建设、主导产业发展、低碳城区建设、城市有机更新和绿色智慧园区建设等领域开展合作,助力青羊营造高品质城市空间、提升城市功能、推动产业园区智慧转型和传统产业绿色低碳循环化改造,积极参与青羊区建设公园城市先行示范区。

青羊区政协副主席巫雪松,区政协提案委、经科委、区投促局以及成都市兴城建设实业发展有限责任公司、成都市青羊区国投建设发展有限公司和成都市兴光华城市建设有限公司相关负责人参加活动。

打印〗  〖关闭