政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协社会福利和社会保障界组织开展界别活动
发布时间:2022-04-02    浏览次数:6231    来源:青羊区政协
学习提能 交流共商 助推共享幸福生活

3月31日,八届区政协社会福利和社会保障界别举行学习交流会,委员们紧扣区委建设“人文青羊·航空新城”总体部署、突出政协“一四五”工作思路、以学习提能为目标,开展了扎实深入的学习交流。

区政协教卫体旅委主任胥佳组织委员们学习了区政协2022年工作要点和新修订的相关规章制度,对“一四五”工作思路进行了详细解读,要求各位委员们围绕“学习提能年”,积极参与“四大品牌”建设,并结合各自的工作实际开展“五个助推”,特别是要增强委员的政治意识和规矩意识,真正落实“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,全面提升自身综合素养,为助力全区建设践行新发展理念的公园城市先行示范区贡献智慧力量。

各位委员们结合自己的岗位实际,针对社会福利和社会保障政策,特别是国家提出的实施积极应对人口老龄化国家战略,服务“一老一小”方面进行了充分交流和热烈讨论,大家一致认为:促进养老托育服务健康发展,是积极应对人口老龄化的关键举措,从长远看,服务好“一老一小”不但有利于改善民生福祉,而且老年群体消费和托育新增托位需求均会有利于培育和发展经济新动能,如何调动我们社会主体来深度参与新经济的发展是政协委员们需要思考和助力的方向。

政协常委、界别召集人何晓涛要求,社会福利和社会保障界委员要认真履职尽责,积极参加政协的调研视察和民主监督,关心身边群众的民生问题,深入调查研究,认真撰写提案,充分发挥委员的建言献策主体作用。要组织好本年度的界别活动,以职业阵地为载体,挖掘资源,创造委员们调研和视察的平台机会,共同助推共享幸福生活。

打印〗  〖关闭