党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
区政协主席沈萍到府南街道调研党史学习教育
发布时间:2021-07-13    浏览次数:5011    来源:青羊区政协
2021年7月7日,区政协主席沈萍前往府南街道调研党史学习教育开展情况。

为进一步推动中央和省委、市委、区委关于党史学习教育的决策部署落地落实,根据区级党员领导干部带头开展党史学习教育调查研究工作安排,2021年7月7日,区政协主席沈萍前往府南街道调研党史学习教育开展情况。

沈主席一行认真听取了街道开展党史学习教育的总体情况,详细了解了“我为群众办实事”实践活动和“幸福美好生活十大工程”等工作推进情况。

她强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期党史学习教育的核心内容,教育引导街道、社区干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,要在学习中深刻领悟党团结领导各族人民取得的伟大成就,不断提振基层干部的精气神,激发干事创业的责任心和使命感;要加强基层宣传宣讲,丰富形式、内容和载体,让“七一”重要讲话精神飞入“寻常百姓家”。

她指出,要把为民办实事作为常态化的工作来抓,通过党史学习教育的“我为群众办实事”活动,总结实践经验,反思问题不足,改进方式方法,形成制度化的成果,敢于担当、善于作为,为群众办好事、办实事、办成事。

最后她强调,要始终站稳群众立场,坚持一切为了群众,一切依靠群众,着力改进群众工作方式方法,善于与群众打交道,深入了解群众的所思所想所盼,努力解决好群众的急难愁盼问题。探索“有事来协商”平台建设,聚焦民生难点热点问题,发挥好政协委员作用,为群众搭建发声平台,积极推动政协协商向基层延伸,助力基层社会治理。

区政协办公室、府南街道相关负责同志参加调研。

打印〗  〖关闭