党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
区政协党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
发布时间:2021-07-13    浏览次数:5032    来源:青羊区政协
2021年7 月7日,区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。

2021年7 月7日,区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。受区政协党组书记、主席沈萍委托,区政协党组成员、副主席刘亚主持学习会。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在“七一勋章”颁发授予仪式上的重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。刘亚、郭跃邦、唐丽君、杨代礼、余朝蓉、胥佳等同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际作了交流发言。

刘亚副主席强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他要求,一是要坚持学深悟透,切实抓好重要讲话精神的学习。认真落实中央和省委、市委、区委的统一部署安排,把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,教育引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要求、实践要求,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走。二是要加强思想政治引领,深入开展重要讲话精神的宣传。加强委员走访联系,充分运用政协网站、公众号等信息平台,开展习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,引导广大政协委员不断增强“四个认同”,筑牢共同思想政治基础,广泛凝聚奋进新时代的磅礴力量。三是要深入贯彻落实,积极助推青羊高质量发展。要毫不动摇坚持党的全面领导,切实把党的要求落实到政协履职的各方面和各环节,始终保持政协工作与区委政府同心同向同行。要聚焦政协主责主业,充分发挥政协专门协商机构作用,深入调查研究,积极建言献策,以政协高质量履职积极助推、服务我区高质量发展。要始终站稳人民立场,彰显“人民政协为人民”本色担当,紧扣群众急难愁盼,扎实开展好“我为群众办实事”活动,切实为身边群众办好事、办实事。

区政协领导班子、机关全体干部职工参加学习。

打印〗  〖关闭