支部活动
所在位置  首页 > 党的建设 > 支部活动 > 详情
区政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-30    浏览次数:5709    来源:青羊区政协
7月29日区政协机关党支部分3个党小组召开了专题组织生活会。

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动广大党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(成青学办〔2021〕11号)文件要求,7月29日区政协机关党支部分3个党小组召开了专题组织生活会。区政协党组书记、主席沈萍,党组成员、副主席刘亚,党组成员、秘书长郭跃邦参加会议。

会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员之间开展了交心谈心,交换了意见建议,统一了思想认识。会上,机关党支部书记和党小组长向机关全体党员通报了2021上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况和党支部委员会检视问题的情况,听取了党员对党支部工作的意见建议。沈萍同志对机关党支部提出殷切期望,指出要进一步加强机关党支部建设,引导党员干部不断加强理论学习,锤炼党性修养,提高政治站位,提升能力水平,强化责任担当,推动支部凝聚力、向心力、战斗力不断增强。

会议开展了批评与自我批评,党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况等4个方面,立足岗位,结合工作,主动查摆差距不足,大家按照见人见事见思想的要求,互相提出了批评意见,并作出了整改承诺。

通过开展专题组织生活会,增进了机关党员干部对党史学习教育重要意义的认识理解,进一步坚定了理想信念,提升了思想境界,筑牢了为民初心,增强了使命担当。

打印〗  〖关闭