视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协经科委开展“打造便民生活服务新场景”视察活动
发布时间:2021-11-01    浏览次数:6184    来源:青羊区政协
2021年10月28日下午,区政协经科委开展“打造便民生活服务新场景”视察活动。

2021年10月28日下午,青羊区政协经科委聚焦成都市“幸福美好生活十大工程”,以“打造便民生活服务新场景”为主题组织开展视察活动,10余名政协委员参加。

委员们实地视察了位于大庆路的邻你生活超市,成都邻你生活股份有限公司相关负责人介绍了邻你生活超市作为成都市标准化社区商业中心的经营情况,区商务局、府南街道办事处分别从坚持“党委领导、政府主导、市场主体、商业化逻辑”,以“14项基础便民业态及11项品质提升业态配置标准”实现15分钟社区生活服务圈全覆盖等方面,介绍了全区和府南街道“一刻钟便民生活圈”打造情况。

座谈中,委员们围绕成都市“幸福美好生活十大工程”,聚焦市民可感可及的高品质美好生活体验,建议市场主体应当充分遵循市场化运营基本原则,政府着力优化社区商业布局、积极培育市场主体、先进模式示范引领、推动升级重点项目、加强政策扶持引导,发展打造“便民、利民、惠民”的新场景新业态新产品,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

打印〗  〖关闭