视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协党组书记陈赋前往府南、康河、少城等街道开展调研
发布时间:2021-10-27    浏览次数:6461    来源:青羊区政协
2021年9月27日至10月21日,区政协党组书记陈赋先后前往府南、康河、蔡桥、少城等8个街道开展调研。

2021年9月27日至10月21日,区政协党组书记陈赋先后前往府南、康河、蔡桥、少城等8个街道开展调研,区政协副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光、梁娴、杨伟,秘书长郭跃邦分别随同调研。

陈赋书记分别认真听取了各街道办事处负责人关于街道办事处基本情况以及重点工作、重大项目推进情况的汇报,重点了解了街道办事处在工作推进中面临的困难诉求,并对相关困难诉求一一做出积极回应。

陈书记充分肯定了各街道在各项工作中所取得的成绩,并具体针对各街道的实际情况,分别从经济发展、社会治理、民生保障等方面提出了工作建议。

陈书记强调,一是要做好委员、代表的统筹互动。街道要依托现有平台和工作机制,发挥好街道政协委员联络小组贴近群众、工作方式灵活的优势,在街道党工委领导下,加强与街道人大工作的联动,推动“有事来协商”工作走深走实,积极反映社情民意,努力解决好群众急难愁盼问题,化解矛盾,维护稳定,促进和谐,助推社会事业发展。二是要为我区经济发展搭台献计。充分发挥政协联系广泛、智力汇集的优势,着重发动政协委员积极牵线搭桥,助力主导产业项目招引落地,同时通过履职活动为产业发展建言献策,助推经济高质量发展。三是要做好委员储备和推荐工作。街道要按照统战部部署安排,提前摸清委员底数,储备一批有政治责任感、有社会影响力、有群众基础、议政水平高、代表性强、德才兼备的各界优秀人士,为推荐新一届政协委员做好准备,积极服务我区经济社会发展,服务民生改善。

打印〗  〖关闭