视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协教卫体旅委组织开展医疗卫生项目视察活动
发布时间:2021-09-13    浏览次数:7677    来源:青羊区政协
9月9日,区政协教卫体旅委组织开展医疗卫生项目视察活动。

9月9日,教卫体旅委根据年度工作安排,组织开展“我区医疗卫生项目建设”视察活动并召开协商座谈会,区政协副主席梁娴,区卫健局负责同志参加活动。

梁娴副主席和委员们实地参观了新建成投用的青羊区疾控中心应急指挥中心、PCR实验室、物资储备库和第一骨科医院新城院区门诊大厅、病员服务中心、急诊医学科、医学影像中心、康复训练大厅及文化陈列馆等,认真听取了区卫健局、区疾控和第一骨科领导的情况介绍。

委员们一致认为,区委区政府高度重视医疗卫生事业发展,把人民健康放在优先发展的战略地位,十三五期间,不断加大基础设施建设,基层卫生服务能力和公共卫生服务水平得到显著提升,切实提高了市民获得感和幸福感。委员们还就加强区属医疗机构人才引进和培养,加快项目建设和信息化建设,建立区域医疗资源共享机制,拓展医疗服务项目提高服务水平等方面提出了意见建议。

梁娴副主席建议,全区卫健系统要立足健康青羊建设,树立全方位、全周期保障人民健康的理念和品牌意识,做好十四五规划的谋篇布局,优化医疗机构点位设置,统筹推进项目建设;加强人才队伍建设,做好人才引进和领军人才培养,提升区属医疗队伍整体水平;重视重点学科和特色专科建设,提升区属医疗机构竞争力。梁娴副主席指出,希望各位委员要利用好参加履职活动的机会,围绕党委政府中心工作和民生关切,主动思考、深入调研,通过提案或社情民意等履职方式,积极建言献策,助力践行新发展理念的公园城市示范区加快建设。

打印〗  〖关闭