视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协文化和文史委组织开展“区文化馆分馆浣花﹒瀞园建设情况”视察活动
发布时间:2021-09-09    浏览次数:7330    来源:青羊区政协
9月8日下午,区政协文化和文史委组织开展“区文化馆分馆浣花﹒瀞园建设情况”视察活动。

9月8日下午,为助推青羊文化产业健康发展,区政协文化和文史委员会组织有关委员对“区文化馆分馆浣花﹒瀞园建设情况”开展专项视察,区政协副主席杨伟,区文体旅局、草堂街道、区文化馆负责同志参加视察活动。

委员们在美术馆负责人张静涛带领下实地参观了瀞园美术馆内收藏的中国古代、近代、当代近千件书画作品,听取了相关工作人员对新打造“瀞园”建设发展基本情况和一系列有影响力的文化活动的介绍。大家一边参观,一边询问了解瀞园建设情况,都被新打造的分馆有如此独特高雅的艺术氛围所吸引,委员们赞不绝口。

座谈会由区政协文化和文史委员会主任林志洪主持。在座委员们纷纷表示,要让更多的高雅艺术走进社区,更多的文创作品飞入寻常百姓家,借助青羊文化大区的优势和名声,打造独树一帜的高品质文创,为助力社区发展治理和青羊文化作出新的更大贡献。

杨伟副主席对瀞园建设取得的成绩表示充分肯定,并对下一步建设工作提出三点希望:一是区文体旅局和文化馆提供更大的文化平台,共同努力提升瀞园建设再上台阶;二是作为属地街道草堂办事处积极行动起来,全方位、无死角做好跟踪服务工作,让更多的人走进瀞园、知晓瀞园、宣传瀞园;三是政协委员要发挥主体作用,认真履职尽责,踊跃建言献策,为瀞园的发展和下一步助推青羊建设世界文化名城核心区献计出力。

打印〗  〖关闭