视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协副主席梁娴到康河街道开展专项调研摸排
发布时间:2021-07-29    浏览次数:8898    来源:青羊区政协
7月26日,区政协副主席梁娴到康河街道开展专项调研摸排。

根据区委督办事项统一安排部署,7月26日,区政协副主席梁娴带队到所联系的康河街道办事处,对城中村全面改造、老旧场镇整治、老旧市场调迁改造、化工企业隐患整治、散乱污企业动态调迁等5个方面进行风险底数摸排。区政协办公室、教卫体旅委和街道办事处相关负责人随同调研。

 

梁娴详细听取了街道办事处党工委书记陈雷,党工委副书记、主任余成鲲对街道整体目标工作推进、持续做好常态化防控、加强防汛救灾工作等方面的情况介绍。

 

梁娴表示,康河街道整体发展形势较好,要围绕安全风险摸排的重点,细化具体举措,切实把存在的问题或隐患解决处理好。梁娴强调,一是要坚持常态化做好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸思想,发挥社区力量,加强对高风险地区外来人员的摸排,做实做细登记统计、核酸检测等各项工作,全力保障好群众健康安全。二是高度重视防汛工作,立足防大汛、抗大险,密切关注天气和雨情,把地势低洼的企业、住宅和下穿隧道等隐患点或风险点认真排查梳理出来,做实各项防汛措施,做细险情预案,压紧压实责任,切实保障好群众生命安全。三是要充分发挥街道政协委员联络小组作用,有序推动“有事来协商·沟通面对面”平台建设,组织小组委员贴近街道党工委的需要、界别群众的需求,更加深入细致做好理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作,多建务实管用的良策。

打印〗  〖关闭