政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
汇聚众智把脉开方 积极助力外贸高质量发展——区政协召开“新冠疫情背景下青羊区促进外贸高质量发展”重点课题调研协商座谈会
发布时间:2022-05-24    浏览次数:7373    来源:青羊区政协
5月19日,区政协组织召开“新冠疫情背景下青羊区促进外贸高质量发展”重点课题调研协商座谈会。

5月19日,区政协组织召开“新冠疫情背景下青羊区促进外贸高质量发展”重点课题调研协商座谈会。区政协副主席杨竹,部分区政协委员,区商务局、区投促局、区金融局、部分街道、行业协会、外贸企业代表以及区政协提案委员会相关负责人参加。

协商座谈会上,区商务局重点介绍了我区外贸发展现状、发展优势短板以及促进外贸发展的下一步工作举措,区投促局、区金融局以及西御河和黄田坝街道作了补充发言。参加座谈的人员紧扣调研课题,深入交流探讨,分享信息资讯,积极建言献策,从推动稳外贸政策精准及时落地、培育外贸新业态、引育外贸人才、搭建外贸综合服务平台、壮大外贸主体规模、进一步优化国际化营商环境、发挥金融在稳外贸中的积极作用等方面提出了宝贵的意见建议。

最后杨竹副主席在讲话中谈到,对外贸易是开放型经济的重要组成部分,促进外贸平稳健康发展对于融入和服务构建新发展格局、推动经济高质量发展具有十分重要的作用,区委经济工作会议作出了“提升外贸发展质量和水平”的工作部署,为此,区政协把开展此项重点课题调研作为实施“五个助推”活动的一项重要工作内容。她强调,要坚持以问题导向和质量导向搞好调研,通过调研摸清我区外贸发展现状,科学分析面临的机遇挑战,找准工作弱项短板,汇集众智把脉开方,聚焦促进外贸高质量发展提出具有针对性、可行性、专业性、前瞻性的对策建议,力争形成有价值、有分量的调研报告供区委区政府决策参考,积极助推“产业强基提能”和“区域合作提质”。

打印〗  〖关闭