政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
聚焦企业项目合作 助力得荣产业发展——区政协召开“双助”活动项目对接会
发布时间:2022-05-24    浏览次数:7585    来源:青羊区政协
5月18日,区政协主席陈赋主持召开“双助”活动项目对接会。

为助推企业赴对口帮扶得荣县投资项目更好更快落地,5月18日,区政协主席陈赋主持召开“双助”活动项目对接会,区政协副主席巫雪松、七届区政协副主席袁俐,得荣县工商联副主席扎西彭措,成都市甜头营养食品公司总经理、七届青羊区政协委员李绍荣参加座谈。

对接会上,扎西彭措副主席对青羊区政协支持助力得荣县产业发展表示感谢,详细介绍了得荣县大力建设以酿酒葡萄、汉麻、藜麦、中藏药材为代表的特色农业产业情况,通报了得荣县围绕特色资源开发、项目引进建设、税收减免政策、基础设施配套等采取的具体举措,期待青羊区政协继续发挥优势,进一步关注得荣县项目引进落地和企业商标品牌建设,在企业宣传、产品包装、销售渠道等方面提供更多资源与智力支持。

李绍荣介绍,通过前期参与区政协考察调研,对得荣县域基础设施建设、资源优势、农特产品等有了初步了解,得荣县食药资源深加工具有较大市场发展空间,已计划在得荣县筹备推动项目实施,深耕开发绿色有机农产品和地理标志产品进入市场。与会人员从“产供销服”等方面进行了商议交流,探索“公司+合作社+基地+农牧民”模式,畅通精深加工企业原材料收购渠道;积极争取省市(州)有关政策支持,助力产业帮扶项目发展;注重农特产品合理定价,促进产、供、销链条不断完善,整合各方资源,坚持市场导向,保障落地得荣的合作项目可持续发展。

陈赋对双方企业所做的项目策划和进展情况表示肯定,他表示,要认真贯彻落实好中央和省委、市委、区委关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关要求,发挥政协资源丰富、联系广泛的优势,汇聚各方力量,持续为对口帮扶得荣县产业发展、项目落地、消费帮扶等方面积极建言献策、搭建资源平台、提供精准服务;要进一步细化梳理帮扶得荣县储备项目,找准政协切入口和助力点,引导区政协委员通过充分调研、评估研判,主动选择认领,支持落实对口帮扶任务,以实际工作成效推动“双助”专项活动走深走实。

打印〗  〖关闭