要闻
所在位置  首页 > 首页栏目 > 要闻 > 详情
蒋蔚炜督导中央生态环境保护督察迎检工作
发布时间:2021-10-22    浏览次数:1521    来源:青羊区人民政府门户网站
9月10日下午,青羊区委副书记、区长蒋蔚炜率队看望慰问青羊区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作专班全体同志,并就进一步做好迎检工作提出要求。

9月10日下午,青羊区委副书记、区长蒋蔚炜率队看望慰问青羊区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作专班全体同志,并就进一步做好迎检工作提出要求。区委常委、区总工会主席刘继平陪同。

蒋蔚炜一行先后来到文稿材料组、档案资料组、后勤保障组和案件督办组,询问了解有关工作情况,对大家的辛苦付出表示慰问,对前期工作给予充分肯定。蒋蔚炜强调,全区上下要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实中央生态环境保护督察组和省委省政府、市委市政府的部署要求,进一步提高政治站位,慎终如始地做好中央环保督察各项工作。

一是要进一步提高思想认识。要充分认识到开展环保督察是中央重大制度安排,全区上下要全力以赴做好各类投诉案件整改,并以此为契机,举一反三,切实解决突出生态环境问题,不断提高市民群众对美好生态环境的幸福感、获得感。

二是要进一步抓好问题整改。对中央环保督察组移交的案件照单全收、主动认领,做到第一时间行动、第一时间研判、第一时间整改、第一时间回应。需要长期整改的要科学制定方案,强化全程跟踪问效,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。

三是要进一步做好初访工作。要畅通投诉渠道,全面公开各级环境问题分类投诉电话,坚持24小时收集群众信访诉求,及时处置投诉,及时沟通回访,做好风险防控和源头化解。要组织对各类可能出现的环境问题进行再梳理、再排查,对发现的问题实行清单化管理、项目化整改,做到立行立改、边督边改。

四是要进一步做全做实资料。各相关单位要立足各自职能职责,认真按照中央生态环境保护督察要求,逐项梳理核查各类资料,建立台账,查漏补缺,做到随要随报、随问随答,宁愿备而不用,决不用而无备。

五是要进一步加强沟通对接。主动做好对上沟通汇报,积极领会最新工作要求,及时掌握督察工作动态,确保各项迎检工作高质高效。

打印〗  〖关闭