党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
用真心 献真情 办实事
发布时间:2021-11-08    浏览次数:4644    来源:青羊区政协
转载自:中青在线(区政协办公室 张 洪)

近日,“我为群众办实事”实践活动正轰轰烈烈开展,党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在工作实践中为群众办好实事,在“真”和“实”上下功夫。

身为党员干部,服务就要真心实意。中国共产党诞生之初就树立了全心全意为人民服务的宗旨,这是由党的性质决定的。共产党员在任何时候、任何情况下都应首先想到党和人民群众的整体利益,把党和人民的利益摆在第一位。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党员干部为群众服务,首要的就是用真心、献真情。

身为人民公仆,理应为民纾困解难。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国最广大人民的根本利益。人民公仆理应强化公仆意识和为民情怀,立足所在行业的本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

身为公职人员,做事必须求真务实。国家公务员是负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定,贯彻执行相关义务的公职人员,求真务实是其基本素养。公职人员求的“真”,就是做的事,是不是反映群众的真意见、真需求,这需要党员干部深入基层、深入一线、深入下属单位、深入服务对象去调查了解。公职人员务的“实”,就是不能仅仅把做工作停留在发现问题上,更应该把功夫用在研究提出解决办法和跟踪问效督导落实上。

“我为群众办实事”,不是一句空话、口号,我们要在思想上用心、行动上用力,切实解决好群众的困难事、烦心事。全党全国各族人民一起,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

打印〗  〖关闭