党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
学好党史,践行使命担当
发布时间:2021-11-08    浏览次数:5168    来源:青羊区政协
转载自:中青在线(区政协办公室 吴金泽)

近日,第7期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。文章强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

党员干部要利用好党史学习教育这个契机,提升自身党性修养、理论知识和干事创业能力,成长为能够担当使命责任的优秀干部。

从1921年扬帆起航到今天蓬勃发展,党的发展史也是党的成长奋斗史,在这个历程中,有苦难、有挣扎、有斗争、有牺牲,但我们党克服艰难险阻,始终同人民站在一起、想在一处、目标一致。对青年干部来说,学好党的历史是“必修课”更是“警示课”,它蕴含着我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、纯洁的政治品质。上好党史教育这门课,才能不断汲取营养、铸魂补钙,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

上好“党史教育课”,树牢以人民为中心的发展思想。这百年来,我们党始终团结人民,服务人民,厚植为民情怀,坚持走群众路线,时刻将人民群众的安危冷暖放在第一位。回顾我党发展的进程,从毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之地将以人民为中心的理念贯穿在我们党的发展思想中。

回望前路,无数共产党人怀着人民“大我”的理念奋勇拼搏。新时代的青年干部,更要树牢以人民为中心的发展思想,以坚定的政治立场、积极的干事创业斗志和优异的履职实绩,向党和人民交出一份满意的答卷,为“十四五”规划起好步、开好局,贡献自己的青春、热血与力量。

打印〗  〖关闭