专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协七届五次会议12号、39号重点提案办理协商会召开
发布时间:2021-10-19    浏览次数:2203    来源:青羊区政协
10月14日下午,区政协七届五次会议12号、39号重点提案办理协商会召开。

10月14日下午,区政协召开七届五次会议重点提案办理协商会,会议就第12号、39号重点提案进行沟通协商,牵头督办该提案的区政协副主席谭文光出席,提案人刘卫兵、青羊民进集体提案代表刘文蓉委员,提案主办单位区综合行政执法局、区文化体育和旅游局,协办单位区住房建设和交通局、区规划和自然资源局、区商务局、区公园城市和更新局、草堂街道,区政协督办该提案的提案委和城建资环委及区政府办相关负责人参加。

会上,区综合行政执法局、区文化体育和旅游局分别介绍了第12号《梳理和恢复水环境,加快推进世界文化名城核心区建设》和39号《恢复浣花大游江,打造青羊区水文化中心》重点提案办理情况并作出答复,相关协办单位分别作补充发言。两位提案委员对提案办理情况均表示满意,同时希望提案牵头和协办单位继续跟踪,将相关工作做到实处。

区政协副主席谭文光强调,感谢撰写提案委员对我区水环境建设的关心、关注,两位委员前期在走访、调研、召开座谈会的基础上,掌握了我区水环境建设相关资料,提出了实在、管用、操作性强的意见建议,提案主办单位办理认真,形成的答复有实效,提案答复质量较高。各牵头部门要以提案为“引子”,在水环境修复、水环境治理、排污水治理等方面联动协同,形成合力,将一些目前无法实现的内容纳入计划,将委员的建议持续深化推进。

打印〗  〖关闭