专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协开展《青羊区“十四五”生态环境保护规划(草案)》界别协商活动
发布时间:2021-10-19    浏览次数:2042    来源:青羊区政协
10月13日,区政协开展《青羊区“十四五”生态环境保护规划(草案)》界别协商活动。

为助推我区生态环境治理体系和治理能力现代化建设,着力打造人城境业高度和谐统一的美丽宜居公园城区,区政协特邀界别于10月13日组织开展了《青羊区“十四五”生态环境保护规划(草案)》界别协商活动。区政协副主席杨竹、谭文光,区政协特邀界别部分委员,区生态环境局相关负责人以及区政协提案委和城建资环委负责人参加。

协商座谈会上,区生态环境局相关负责人介绍了《青羊区“十四五”生态环境保护规划(草案)》的编制情况,具体编制单位就《青羊区“十四五”生态环境保护规划(草案)》的主要内容进行了说明。参会人员进行了热烈讨论,建议《青羊区“十四五”生态环境保护规划》应放在我区碳达峰碳中和总体目标的大背景下,进一步加大调研力度,摸清青羊区生态环境的本底,作为本规划的事实依据;加大对青羊区生态环境保护相关规范性文件的检索,并考察其实施效果;立足我区实际,增强规划中目标的合理性、针对性和可行性,注意解决方案的过渡性,考虑环保的刚性要求和我区经济社会发展指标之间的平衡;注重规划文本的完整性和青羊区特殊性要求的有机结合,有取有舍,突出重点;对于规划确定的重点任务,要进一步细化,既要明确做什么,也要明确做到什么程度,还要提供怎么做的方案,让重点任务的相关责任单位明确责任,方便操作。

杨竹副主席、谭文光副主席强调,生态环境保护问题是党政重视、群众关心、社会关注的问题,科学制订和有效实施生态环境保护规划对于实现生态环境高水平保护和促进经济社会高质量发展具有十分重要的意义,委员们围绕我区“十四五”生态环境保护规划的编制提出了不少具体的、有针对性的意见建议,为完善规划提供了有益的参考和借鉴,希望相关单位认真研究分析,积极合理采纳。

打印〗  〖关闭