专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
深入乡镇察实情 汇智聚力促振兴
发布时间:2021-10-18    浏览次数:2241    来源:青羊区政协
——青羊区政协赴得荣县开展助力乡村振兴活动

金秋十月,阳光得荣。近日,青羊区政协党组书记陈赋带领部分政协委员、企业家代表赴得荣县开展产业调研、项目对接、对口帮扶等工作。得荣县政协主席阿当扎西,区第六批对口帮扶工作队以及县有关部门负责人参加调研。

陈赋一行先后来到瓦卡镇“情舞花海”景区和太阳谷镇冉绒村“得荣县农特产品加工交易市场”,了解项目的建设、运行和招商等情况;实地查看茨巫藏乡田园、中藏药材种植示范基地和白松藜麦生产基地种植加工和生产销售情况;详细考察奔都乡莫木大峡谷和古学乡毛屋大峡谷景区开发情况。在考察调研中,区第六批对口帮扶工作队领队、县委常委、副县长朱展飞和县(乡、镇)相关负责同志详细介绍了得荣的经济发展、自然环境、文旅项目建设、农特产业培育等情况,以及发展中遇到的困难与瓶颈。

区政协委员和企业家代表围绕得荣县实际,结合自身行业资源积极建言献策,提出了具体帮扶思路:四川能投文旅集团负责人建议得荣能够进一步整合旅游资源,加快打造具有独特吸引力的过境旅游民宿点位,并考虑将得荣文旅点位纳入集团旅行线路,利用集团资源积极进行宣传推广,协作争取省级政策和资金支持;成都市甜头营养食品有限公司负责人表示将进一步论证在得荣县投资办厂进行藜麦精深加工的可行性与市场前景;四川省品牌创建促进会负责人建议重点关注提升得荣特色知名产品,形成“来能耍,走能带”的示范效应。

陈赋指出,得荣县具有独特的地域风光和特色农副产品,应充分利用这些资源禀赋的突出优势,推动乡村振兴工作。陈赋希望对口帮扶得荣工作队与参加调研的委员和企业家要从得荣的基本情况、发展基础、产业特色、竞争优势和市场前景等方面了解实情,精准对接;要在资源整合、政策支持和可行性等方面进行项目论证,形成合力;要把建议和思路转变成综合性实施方案,真正实干帮扶,融合发展;要贯彻绿色环保、低碳可持续的发展理念,保护好得荣绿水青山。陈赋表示,青羊政协将持续针对具有合作可能性的企业牵线搭桥,做好协调服务保障;持续深化凝聚共识工作,引导各界人士为得荣县乡村振兴“打卡助力”。

调研期间,陈赋专程前往区第六批对口帮扶工作队驻地看望全体队员,充分肯定了对口帮扶工作所取得的成绩,鼓励全体队员保持攻坚克难、拼搏奋进精神,争做用心用情、实干奉献的模范先锋,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,在帮扶得荣县乡村振兴工作中锤炼本领、建功立业。区政协机关、成都飞机设计研究所凯迪飞研科技有限公司和四川能投文旅集团向得荣县八日乡中心小学捐赠了航模器材、助学资金、科普读物和体育用品,成都飞机设计研究所凯迪飞研科技有限公司为八日乡通都村人畜饮水管线项目提供了资金援助。

青羊区政协副主席袁俐,区委统战部副部长杜明参加了相关活动。

打印〗  〖关闭