党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
机关党建联盟在行动
发布时间:2022-01-26    浏览次数:7767    来源:青羊区政协
——府南片区揭牌仪式暨“喜迎新春,政策·祝福进府南”党员志愿服务

为探索城市区域化党建新方式,扎实推进机关党员“走基层”、“我为群众办实事”和党员志愿服务等落地见效,青羊区按照“N+1+N”党组织架构,以街道为单位在全区划定12个机关党建联盟片区,同时组建各片区机关党员志愿服务队,常态化开展党员志愿服务活动。

1月26日,由区政协机关、区法院、区人社局、区就业局、区社保局、区生态环境局、府南街道办事处等7个党支部组成的府南片区机关党建联盟挂牌仪式暨“喜迎新春,政策、祝福进府南”党员志愿服务,分别在府南街道办事处、战旗社区人力资源服务产业园举行。

区委组织部唐娟副部长到场指导,青羊区党建联盟志愿服务中心现场协助,7个党组织书记及机关党员、6个社区书记及党员、部分区政协委员及区政协离退休党员干部共计50余名党员志愿者参与此次活动。通过在“文明兴蓉”平台发布,100人线上线下报名,浏览次数达1500余次。

上午9:00,在府南街道办事处举行了府南片区党建联盟揭牌仪式。仪式上片区党建联盟牵头负责人和府南街道办事处代表分别致词。区政协机关党委书记肖玉萍、府南街道办事处钮波副主任共同揭牌,开启府南片区机关党员深入基层、服务基层的序幕。

同时,在战旗社区人力资源服务产业园区以“喜迎新春,政策、祝福进府南”党员志愿服活动也在热烈开展。来自府南片区机关党建联盟的书法家、党员志愿者们现场写春联、写“福”字,为街道社区居民送上新春祝福。区政协委员认真倾听、收集街道社区居民的民情民意,区政协机关党员发送十九届六中全会宣讲书籍、区政协文史资料、防疫物资给现场群众。区法院发放《青羊法院诉讼服务指南》等十余种便民手册,为群众提供法律咨询等便民服务。区人社局开展劳动保障宣传服务。区就业局进行就业服务宣传。区社保局开展社会保障政策宣传。区生态环境局对街道社区居民进行生态环境法制宣传。

片区党建联盟党员志愿者用自己的实际行动投身到“我为群众办实事”实践活动去。为人民群众在新春佳节来临之际送去了党和政府的关心与温暖,让他们通过更多渠道和平台获取政策、法规,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

打印〗  〖关闭