党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
百年复兴梦 开启新征程
发布时间:2022-01-04    浏览次数:7753    来源:青羊区政协
转载自:中青在线2021年12月28日(区政协办公室 范潇兮)

百年大党风华正茂,真理与理想的光芒始终闪耀。我们要从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量、坚定信仰信念,深学党史,在新的历史起点上不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的“赶考路”。

党员干部要心怀“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。无数革命先烈不顾生死,为了心中的理想信念抛头颅、洒热血,汇聚起磅礴之力,让中国从苦难走向了辉煌。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,年轻党员干部应当牢记初心使命,从百年党史中汲取精神养分,赓续红色基因,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”当作毕生追求,把坚定的理想信念转化为实际行动。

党员干部要心怀“遥知百战胜,定扫鬼方还”的信念。我们要心怀“国之大者”,树立远大理想,勇敢接过时代的“接力棒”,不负重托、勇担使命、不懈奋斗。我们当有“无我”之情怀,将个人理想融入党和国家的伟大梦想之中,为国家的发展、民族的复兴贡献力量。我们要以海纳百川、追求卓越和艰苦创业、敢为人先的学习精神,以艰苦朴素、吃苦耐劳的生活作风践行“创新干、团结干、拼命干”的工作作风,在具体行动中展示党员干部的精气神和好形象。

党员干部要心怀“民惟邦本,本固邦宁”的思想。人民如水,既能载舟,亦能覆舟。我们党深知人民的重要性,坚定为人民谋幸福的理想信念。广大党员干部要深入基层,与人民群众并肩同行。让人民的笑容越来越多,人民的生活愈加幸福,是党员的职责和使命。年轻党员干部要立足本职工作岗位,脚踏实地、稳扎稳打,通过化解难题开创工作新局面,推动各项工作落到实处、见到实效。

打印〗  〖关闭