专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
陈赋出席青羊区国际交流合作暨投资环境推介会
发布时间:2022-01-21    浏览次数:3425    来源:青羊区政协
成渝两地外商合作机制首次落地成都青羊

1月19日,由成都市投资促进局、成都市青羊区人民政府主办的“成渝外商·对话青羊”成都市青羊区国际交流合作暨投资环境推介会在成都青羊总部经济基地国际会议中心举行,区政协主席陈赋出席活动并致辞。

成都市投资促进局副局长何丽在致辞中介绍,在利用外资领域,成渝两地具备产业链集群、供应链集群、技术创新集群等独特优势,成渝双城经济圈也正在成为外商投资中国的新高地。成渝两地政府的外资主管部门、外商协会友人、外资企业群体,正在新发展格局下,共同谋划推动成渝外资“双核联动”的发展蓝图。

青羊区人民政府副区长龚昌华从最具“蜀都韵”的人文古城、极具活力的主城核心、洋溢“国际范”的宜业之城、充满“烟火气”的宜居之城四个维度,详细介绍了青羊在人文资源、经济实力、产业集聚、营商环境、要素配套等方面的丰厚本底和独特优势,青羊正坚持“两区优城、四业兴产”,围绕源城和新城两大发展片区分区施策,瞄准航空、金融、文旅、商务四大主导产业建圈强链。

成都市青羊区政协主席陈赋在致辞中介绍,青羊正围绕“人文青羊·航空新城”定位,抢抓RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)、成渝地区双城经济圈、成都都市圈等发展机遇,奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区。青羊蕴含开放基因、产业兴旺发达、营商友好便利,并深刻认识开放合作是发展潮流、互利共赢是大势所趋。青羊与重庆城区在资源、产业等方面具有深厚的合作基础和广阔的市场前景。青羊与重庆、成都外商投资企业协会签署战略合作协议,必将为青羊乃至成都推动开放型经济高质量发展注入强劲动力,也将为成渝双城经济圈建设搭建更多纽带桥梁。

活动上,成都市青羊区投资促进局与成都外商投资企业协会、重庆市外商投资企业协会签署战略合作协议,三方将发挥各自优势,宣传推介成渝两地投资环境、优惠政策、产业支持等,鼓励促进两地外商投资企业扩大互动交流,探讨合作项目,更好实现成渝两地企业互通、产业互补,推动实现高水平对外开放和经济高质量发展。本次合作协议的签署,标志着成渝两地外商合作机制在成都的首次落地。

成都外商投资企业协会、重庆市外商投资企业协会、新加坡华侨永亨银行、戴德梁行、香港置地、泰国开泰银行、瑞士西卡、三菱日联银行、百胜餐饮、屈臣氏、维塔士等40余家涉外商协会机构、外商投资企业代表参加本次活动。会上发布了青羊投资机会清单,包含青羊优质投资地块、高品质科创空间、特色产业园区等投资机遇,诚挚邀请更多境外投资者、外商投资企业来青羊投资兴业,共同开启互惠共赢新征程。

打印〗  〖关闭