专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协城建资环委召开与区级相关部门对口联系协商会
发布时间:2022-01-14    浏览次数:3136    来源:青羊区政协
1月13日上午,区政协城建资环委召开2022年对口联系协商会。

1月13日上午,区政协城建资环委召开2022年对口联系协商会,区住建交局、区公园城市和更新局、区生态环境局、区综合行政执法局、区规自局、区机关事务局等对口联系协商部门和刘卫兵、陈皓、黄富兰、黄雪菊等部分区政协委员参加了会议。会上,参会部门结合区第八次党代会、全区经济工作会议提出的工作思路介绍了本部门2022年的重点工作、特色亮点工作以及希望政协给予关注和助推的工作,委员们就专委会的履职活动议题提出了建议。

谭文光副主席肯定了对口联系部门过去一年对专委会工作的支持。强调对口联系协商要紧紧围绕区第八次党代会提出的建设“人文青羊·航空新城”,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,发挥政协搭建平台、凝聚社会各界力量的作用,助推青羊各项事业发展。同时希望:通过对口联系协商会拓展委员知情明政的渠道,搭建部门与委员之间面对面交流沟通平台,知情各部门2022年的工作任务,掌握学习新知识,增强委员履职的针对性和有效性。结合对口协商情况,专委会要加强与部门对接,充分听取委员意见建议,聚焦区委政府中心工作,结合区“两会”政府工作报告精神和各部门工作计划精准提出2022年履职议题,推动各项工作高质量开展。

打印〗  〖关闭