专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协主席陈赋应邀出席“2021首届成都十二月市文化传承与产业发展论坛”研讨会
发布时间:2022-01-12    浏览次数:3089    来源:青羊区政协
近日,区政协主席陈赋应邀出席“2021首届成都十二月市文化传承与产业发展论坛”研讨会。

近日,由省历史学会、市互联网文化协会联合主办,十二月市科技(成都)有限公司与成都宽窄文创产业投资集团有限公司承办的“2021首届成都十二月市文化传承与产业发展论坛”在宽窄巷子成功举行,区政协主席陈赋应邀出席,区政协副主席杨伟,文化与文史委副主任郭子玖参加。

论坛上,川内知名文史专家们从不同的角度对成都历史上“十二月市”与空间地理、城市演变、经济发展、民俗文化、诗词歌赋之间的联系、内涵、发展进行全面深入的解读。与会嘉宾热情洋溢地探讨了成都文旅新场景和消费新业态的融合,创造沉浸式产业与景区氛围营造的新模式。

区政协主席陈赋做了“文化传承与产业发展”主题发言。陈赋表示,一是青羊有着丰富的文化旅游资源,论坛在青羊的宽窄巷子举办,展示了“人文青羊”的丰富内涵;二是青羊作为第一批天府旅游名县,在青羊成立十二月市研究中心,搭建文化研究平台具有得天独厚的资源禀赋;三是全面搜集整理文献资料,复兴文脉保存记忆,创新性发展创意产业空间极大;四是坚持多点融合、文化融合、要素融合、平台融合的发展原则,全面打造具有成都特色的十二月市文化品牌。

结合“人文青羊﹒航空新城”的定位,陈赋希望,一是有更多的像十二月市公司这样的市场主体加入到青羊来,为城市区域板块发展发挥更大的作用;二是以更多时尚、新颖的方式展现和传承文化资源,进一步丰富文化消费的体系和格局;三是策划搭建具有创新性、标识性的平台,集中展示和传播十二月市的创新表达,让更多消费者共享独具特色的文化资源,进一步促进文化产业健康发展;四是通过不同的方式,开展更多的合作交流,吸引文化大咖关注青羊、支持青羊。

打印〗  〖关闭