专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协主席陈赋会见人民政协报四川记者站负责人
发布时间:2022-01-12    浏览次数:3581    来源:青羊区政协
对我区政协宣传工作提出指导意见和具体要求

1月6日,区政协主席陈赋会见人民政协报四川记者站站长韩冬和记者郭健,区政协副主席杨伟、理论研究室相关负责人参加会见。

会见中,陈赋主席表达了区政协要加强同人民政协报四川记者站的联系与沟通、加强相互合作与支持的意愿,并对我区政协宣传工作提出了指导意见和具体要求。陈赋强调,加强政协宣传工作,一是要始终紧扣青羊发展定位和区委政府中心工作,紧紧围绕区第八次党代会提出的“人文青羊·航空新城”战略部署,紧紧围绕区政协八届一次会议提出的助推青羊创新赋能发展、产城融合发展、生态文明示范、开放合作发展、宜居宜业示范“五个助推”,系统谋划和思考政协宣传工作。二是要始终紧扣政协工作高质量发展,紧紧围绕区政协八届一次会议提出的打造“先锋引领”党建工作品牌、“双向发力”协商议政品牌、“先行示范”履职质量品牌、“一线一流”委员队伍品牌“四大工作品牌”的要求,制定具体的政协宣传工作方案。三是要始终坚持高站位,立足青羊,服务成都,放眼全国,认真学习全国各地政协宣传工作的好经验好做法,认真总结我区政协工作的实践经验,切实找准政协宣传工作的着力点,使政协宣传工作有支撑、有特色、有亮点。

陈赋提出,政协宣传工作既要坚持抓经常,又要坚持抓重点。动态性的、常规性的、日常性的宣传工作,要通过政协网站包括省市政协网站、人民政协报网站以及微信公众号等移动平台及时呈现;突出性的、亮点性的、特色性的宣传工作,要聚焦主题,及时总结提升,每年在省市政协报刊和人民政协报等媒体上得到反映。

陈赋提出,区政协要加强同人民政协报四川记者站的合作,充分利用“媒体圈”“记者圈”“政协圈”,延伸区政协与全国各地专家学者以及全国政协委员等的联系,结合青羊的产业特点,聚焦航空工业、文旅产业,把更多全国政协开展的调研视察以及全国性的行业峰会、展会、交流会等活动放到青羊来举办,充分发挥青羊区特色文旅资源丰富、机场、酒店、展馆、住宿、餐饮、娱乐设施便利的优势,对相关活动的开展给予全力支持,通过政协搭平台、聚人气,汇聚全国各地的业界大咖,共襄盛举,相互成就,共同为青羊的发展献计出力。

韩冬站长对陈赋主席关于我区政协宣传工作的指导意见表示赞同,对我区政协宣传工作的一些具体安排表示支持,提出要将青羊区政协作为人民政协报四川记者站的宣传工作联系点,记者站的记者将系统规划、全程跟踪、深度参与到我区政协的对外宣传工作中,力争在省市政协报刊和《人民政协报》《中国政协》上更多地展现青羊政协工作成果,助力青羊打造政协工作品牌。

打印〗  〖关闭