委员讲堂
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员讲堂 > 详情
区政协“委员讲堂”走进社区
发布时间:2020-06-24    浏览次数:29075    来源:青羊区政协
6月23日,区政协在苏坡街道清源社区举办了2020年第一场“委员讲堂”。

为庆祝中国共产党成立99周年,丰富“先锋引领·双向发力”党建品牌载体建设,6月23日,区政协在苏坡街道清源社区举办了2020年第一场“委员讲堂”。

青羊政协“委员讲堂”是贯彻落实中央和省委市委区委政协工作会议要求,打造加强思想政治引领、丰富双向发力、展现政协委员新时代新担当新作为的重要窗口。“委员讲堂”主要邀请政协委员和专家学者走上讲堂,发出政协好声音、讲好青羊政协故事、传播社会正能量。

汤继刚委员交流分享及现场互动交流

本期“委员讲堂”邀请的区政协委员、苏坡街道党工委委员、清源社区党委书记汤继刚同志以“发展治理带来的社区之变”为主题,与部分政协委员、社区干部群众分享了清源社区坚持以党建为引领,以群众美好生活需要为目标,把清源社区发展治理成有烟火气、生活味、归属感的高品质和谐宜居社区。近两个小时的精彩分享中,汤继刚委员就现场嘉宾提出的社区党建、社区经验推广、物业服务和参与社区治理等问题分别做了交流探讨。在讲堂外,一些政协委员还走进社区院坝内,与现场群众深入交流,了解群众困难需求,收集到入托难、看望老人少、规范地摊管理等6方面社情民意信息。

政协委员收集社情民意信息

此次活动,受到现场参加人员和场外群众的一致好评。委员们纷纷表示:让社区更有温度,让群众生活更有质感,这是社区发展治理的最初起点和最终落脚点,也是让生活更美好的发展初心。我们要深入社区、深入群众,收集和对接群众需求,将“委员作业”写在联系服务群众的舞台上。

本期“委员讲堂”还邀请了部分区政协常委、区政协机关干部参加;区政协主席沈萍,区政协副主席刘亚、杨竹、杨伟,区政协秘书长郭跃邦出席活动。

打印〗  〖关闭