委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
叶莉莉
发布时间:2022-11-04    浏览次数:6159    来源:青羊区政协

人物名片:

女,中共党员

第八届成都市青羊区政协常委

成都市青羊区政协提案委员会主任

自“8·25”疫情以来,面对异常严峻复杂的疫情形势,叶莉莉积极响应全区疫情防控攻坚动员令,按照区政协党组统一部署,闻令而动,“疫”路向前,为打赢全区疫情防控阻击战积极贡献自己的一份力量。

在封控区域和居家期间,叶莉莉自觉遵守疫情防控各项要求,主动向居住地社区“双报到”,加入小区志愿者服务队,穿起红马甲,在所在社区、院落亮身份、作表率,结合自身实际,响应号召就地转为疫情防控志愿者,争先认领和参与社区志愿服务活动,充当社区生力军。积极协助草市街道八宝街社区工作人员耐心解答群众疑问,安抚隔离群众情绪。积极参与维护小区封控管理秩序、小区核酸检测秩序维护、人员信息摸排、矛盾纠纷化解、协调增设检测点位、爱心蔬菜包发放和物资搬运、清扫消毒院落等社区防疫工作和服务。带动身边群众优化自我管理、做到相互帮助,主动帮助行动不便、不会用智能手机的老人使用天府健康码、小程序、网上购买生活用品、宣传解释疫情出行政策,以实际行动履行好一名区政协委员的职责和义务。

2022年11月3日,团区委、区关工委、成都建工集团团委人员到叶莉莉家中,对志愿服务者家庭进行了慰问,对在封控期间一直坚持服务给予了肯定。

打印〗  〖关闭