专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区民进会员积极参加区政协八届一次会议
发布时间:2021-12-28    浏览次数:3736    来源:青羊区政协
区民进会员积极参加区政协八届一次会议。

12月19日至23日,中国人民政治协商会议第八届成都市青羊区委员会第一次会议召开,徐毅等15名区民进会员积极与会,围绕“人文青羊·航空新城”献策出力。

大会期间,委员们认真听取、讨论和审议了区政协常委会工作报告、提案工作报告等各项报告,就如何强化履职能力、推动社会经济发展、改善民生等问题各抒己见,提出了很多建设性的意见建议。闫虹雨委员建议,通过发展“航空文旅”提升我区航空产业招引能力、推动“航空新城”建设,提出“发展‘航空文旅’可以增大区域知名度,提高人才吸引力;增强差异化优势,提升横向竞争力;增加旅游业收入,‘反哺’产业招引”。黄建军委员立足于本职工作,就如何及时、有效化解基层群众之间的小摩擦,避免小矛盾升级提出了很多中肯的建议。陈皓委员结合自身在公园城市建设实践中的所学所感,在助力青羊完成“十四五”发展规划,打造践行新发展理念的公园城市先行示范区,提出“关于老旧小区改造及营造生活场景的几点建议”。

通过讨论,委员们进一步凝聚共识,积极建言献策。下一步,委员们将继续围绕“人文青羊·航空新城”定位,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,助力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区,共绘青羊未来美好蓝图,努力推动青羊奋力迈向高质量发展新征程。


(民进青羊总支供稿)

打印〗  〖关闭