政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
成都市青羊区政协开展“着力建圈强链 推动航空产业提能”常委会视察和专题议政性协商
发布时间:2022-09-29    浏览次数:2293    来源:青羊区政协
9月27日,成都市青羊区政协开展“着力建圈强链 推动航空产业提能”常委会视察和专题议政性协商,区政协主席陈赋出席并主持。

9月27日,成都市青羊区政协开展“着力建圈强链 推动航空产业提能”常委会视察和专题议政性协商,区政协主席陈赋出席并主持。

区政协常委会组成人员先后视察了位于成都市青羊区航空新城的青羊·成飞创新中心、四川国际创新设计产业园和青羊总部经济基地,听取了成都工业创新设计功能区管委会、成都市兴城建实业发展公司、成都市兴光华城市建设公司关于推动航空产业发展和航空新城建设的情况汇报。

在“着力建圈强链 推动航空产业提能”常委会专题议政性协商会上,凌虹、付天力、黄富兰、郭菲、韩周安、胡鲲翔、李嘉骏等常委、委员围绕航空产业创新平台建设、工业无人机产业发展、飞行器创新协同、政企联动创新项目引入与运营、创新成果转化应用、委员企业交流合作以及发挥链主企业优势、推动航空产业建圈强链等方面提出了意见建议,区发改局、区新科局、成都工业创新设计功能区管委会、成都市兴城建实业发展公司、成都市兴光华城市建设公司就相关意见建议现场作了回应。

与会常委、委员们一致认为,区委区政府深入贯彻中央、省委、市委决策部署,立足全区资源禀赋、区位优势和产业基础,锚定“航空新城”战略方向,充分发挥全市航空产业布局“极核”作用,聚焦产业链各重点领域、关键环节,以“链主”为引领,大力实施强链延链补链,不断加大基础设施和专业配套设施建设力度,持续用力构建产业创新体系,主动对接服务龙头链主企业,大力招引建设重点产业项目,全区航空产业加速发展,“沿链布局、全链引育、融链创新、跨链融合”的产业格局逐渐成型,航空新城蓄势而起,天府动力源青羊片区活力充沛。

陈赋强调,区政协要紧紧围绕区委区政府工作部署,凝心聚力、建言献策,助推青羊航空产业高质量发展、锻造世界一流航空产业引擎、建设世界一流航空产业集群。政协委员要找准切入点、着力点,深入调研,通过提交提案、调研报告、反映社情民意信息等方式多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策。充分发挥联系广泛、资源丰富、人才荟萃、智力密集的优势,做好合作伙伴和资源的引进对接,强化委员企业和项目的产业协同,做好我区航空产业发展成果和优良营商环境的宣传推广,切实当好“航空新城”建设的有力推动者、全面参与者和坚强支撑者。

会议还传达学习了中央统战工作会议精神、省委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》,通报了区政协“主席接待委员日”工作方案和“筑同心·共奋进”主题读书活动实施方案。陈赋要求,要扎实开展“筑同心·共奋进”主题读书活动,积极搭建学习平台,落实落细“学习提能年”各项部署安排,为政协履职和委员履责奠定坚实基础;要深入学习贯彻中央办公厅、省委办公厅印发的关于加强和改进新时代市县政协工作的意见,不断提高政协履职精准度和建言实效性;要认真落实联系委员联系群众制度,通过联系走访、谈心谈话和“主席接待委员日”活动等措施进一步加强思想引领,促进联谊交流,凝聚奋进共识,努力为青羊高质量发展增助力、聚合力、添动力。

会议还开展了会前学法,集中学习了《中华人民共和国科学技术进步法》。

区政协副主席颜崇建、杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松,秘书长郭跃邦,区政协常委会常委,区发改局、区新科局、成都工业创新设计功能区管委会、成都市兴城建实业发展公司、成都市兴光华城市建设公司主要负责同志,区政协各专委会和机关各委室负责人等参加。

打印〗  〖关闭