党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进
发布时间:2021-11-30    浏览次数:7045    来源:青羊区政协
(区政协办公室 张 洪)

大道蕴于历史,伟业成于奋进。11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行,这次继往开来的大会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,在青年党员群众中引起热烈反响。站在新的“赶考”路上,青年党员干部要牢记初心使命,坚持守正创新,更要激扬青春梦想,聚焦主责主业,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,奋力谱写新时代青春之歌,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。

不忘初心,方能勇毅前行。看得见多远的过去,就能走向多远的未来。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴就是中国共产党人的初心和使命。中国共产党自诞生之日起,就把“人民”二字镌刻在奋斗的旗帜上、放在心中最高的位置。用初心引领,把最广大人民根本利益放在心上,从“不拿群众一针一线”铁的纪律,到把“为人民服务”的思想写进党章;从“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的宣示,到“人民至上,生命至上”的勇毅,“人民”是中国共产党接续奋斗的永恒坐标。实践证明,只有秉持坚定的人民立场,赢得人民群众的拥护和支持,才能战胜前进道路上的一切艰难险阻,取得从胜利走向胜利的辉煌。

不负韶华,方使青春绽放。回望百年辉煌历程,一代代青年不忘初心、不负韶华,砥砺前行。时间是最好的见证者,一百年来,无论处于什么阶段,中国共产党始终保持同人民群众的血肉联系,用担当作为扛起为民之责,真心实意为群众办好事、办实事。用行动作答,坚持不懈用心用情办好民生实事,中国共产党始终坚持“人民至上”,这不是一句空话口号,是落实到实实在在的具体行动中的。民生福祉无小事,一枝一叶总关情,青年党员干部要牢记“国之大者”,永葆为民情怀,不折不扣落实好党中央决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持之以恒抓紧抓实抓好民生实事,不断取得工作新成绩、实现发展新突破。

无愧担当,方可奋发有为。新征程号角激昂嘹亮,接续奋斗正当其时。百年风雨征程,挥洒了一代代共产党人为国图强、为民谋福的青春热血,见证了党员干部实干担当、拼搏奋进的身影。习近平总书记指出,“带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”。进入新时代,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出更高要求,精神文化方面的需求更是日益增长。用奋斗践行,不断满足人民对美好生活的向往,青年党员干部要将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,发挥青年骨干的先锋模范作用,奋发创业,攻坚克难,用创新创业精神书写报国之志,在新时代新征程上展现新气象新作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

鉴往知来,向史而新,迈向新征程,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。让我们坚定信念、凝聚力量,扛起时代重任,始终保持与人民群众同呼吸、共命运、心连心,把“为民初心”镌刻在新的赶考路上,把青春汗水挥洒在新的赶考路上,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

请党放心,强国有我!

打印〗  〖关闭