专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
西部会展行业创新创意发展论坛系列活动在成都举办
发布时间:2022-12-03    浏览次数:2923    来源:央广网
11月29-30日,西部会展行业创新创意发展论坛系列活动在四川成都非遗博览园举办,活动由“西部会展行业创新创意发展论坛”

11月29-30日,西部会展行业创新创意发展论坛系列活动在四川成都非遗博览园举办,活动由“西部会展行业创新创意发展论坛”、“会展行业创新创意展”、“首届四川省会展行业职业技能大赛”等内容构成

据悉,首届四川省会展行业职业技能大赛由四川省总工会、四川国际博览集团有限公司主办,四川国际会展有限公司承办。自10月13日启动以来,技能大赛已完成全部初赛内容,筛选出50组优秀选手及团队入围决赛,并于11月29日进行了“线上+线下”形式的最终决赛,选手及团队通过绘声绘色的演讲及展示,角逐出一等奖5名、二等奖5名、三等奖13名、其他奖项45名。值得关注的是,获奖选手及团队可申请“四川省五一劳动奖章”。

本次技能大赛为奋斗在一线的会展行业从业人员提供了展示创新创意技能、相互交流的舞台,加快了“创新型”人才培养,为四川省加强会展人才队伍建设、打造创新型精兵强将带来积极作用。

由中国会展经济研究会、四川国际博览集团有限公司主办,四川国际会展有限公司承办的西部会展行业创新创意发展论坛于11月30日举办,围绕会展行业发展、行业人才培养、数字技术等方向进行主题分享。本次发展论坛搭建了会展行业新发展、新阶段、新格局的交流平台,丰富了会展行业产品和服务供给,提高了四川省会展行业职业化、专业化水平,进一步促进了中国西部地区商务会展服务业转型升级、加快发展。

此外,会展行业创新创意展在11月29-30日呈现。该展由四川国际博览集团有限公司主办、四川国际会展有限公司承办,现场围绕多项内容展示,包括数字会展、绿色会展的创新型技术和装置,展台设计、空间设计、平面设计创意性活动,“会展+文博”“会展+农业”“会展+商贸”“会展+旅游”“会展+数智”等主题会展策划案等。据了解,该展览打造了“创新性”会展行业展示平台,成为推动会展行业推陈出新与转型升级的助推器。

打印〗  〖关闭