专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
学习贯彻党的二十大精神 提升政协履职能力水平
发布时间:2022-12-02    浏览次数:3077    来源:青羊区政协
11月29日下午,成都市青羊区政协党组书记、主席陈赋参加区政协“学习贯彻党的二十大精神暨区政协委员履职培训会”草市街道政协委员联络小组分组会议

11月29日下午,成都市青羊区政协党组书记、主席陈赋参加区政协“学习贯彻党的二十大精神暨区政协委员履职培训会”草市街道政协委员联络小组分组会议,聚焦学习贯彻党的二十大精神,推动政协委员高质量履职,提升服务中心大局贡献率的主题与委员们进行深入交流。

座谈会上,草市街街道政协委员联络小组负责人介绍了联络小组在学习贯彻党的二十大精神、推动委员学习提能、服务辖区经济发展、助力文明典范城市创建、开展志愿服务等方面所做的工作和下一步工作举措。研讨交流中,与会政协委员畅谈党的二十大精神学习体会,并结合自身履职实践积极建言献策,提出整合资源连片打造“形态、文态、生态、业态”有机融合的特色街区,促进RCEP企业服务中心落实建设和健康企业成长,优化疫情防控举措减少企业生产经营影响,将政协委员纳入疫情防控和突发情况应急补充力量,关注青少年心理健康等意见建议;针对政协工作,委员们还提出丰富政协宣传新媒体运用,发挥政协文史资料存史资政团结育人作用,推进政协履职项目化品牌化打造,跨界别开展联动助推服务等工作建议。

陈赋充分肯定草市街街道政协委员联络小组抓实自身平台建设、务实开展履职活动取得的成绩,对政协委员在各领域、各方面展现出担当精神、作出的积极贡献表示赞赏,对委员们关注问题和工作建议一一做出回应,提出具体的解决办法和路径。他指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握新时代人民政协的使命任务,进一步坚定发展全过程人民民主的政治责任,自觉做人民政协制度的参与者、实践者、推动者。他强调,要围绕区政协“一四五”工作思路和安排布置,充分发挥政协组织优势和委员主体作用,倾力助推青羊区拼经济搞建设促发展;要进一步推动政协协商与基层协商有效衔接,做实“政协工作站”“委员工作室”等载体,做强“有事来协商·沟通面对面”平台,打造融协商议事、团结联谊、社情民意信息反映等功能于一体的基层协商阵地;要做好联系服务委员工作,政协专委会、街道政协委员联络小组要积极搭建沟通联系平台,进一步畅通委员知情明政、建言献策、反映社情民意、服务界别群众的渠道,为委员开展调研视察、读书交流、志愿服务等履职活动做好服务保障。他希望,政协委员要珍惜政治荣誉、担当职责使命,做好委员作业,切实做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,做心有大局、胸有良策、肩有担当的政协委员。

区政协秘书长郭跃邦,区政协办公室、教卫体旅委相关负责同志参加。

打印〗  〖关闭