专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
成都市青羊区政协学习贯彻党的二十大精神暨区政协委员履职培训会举行 陈赋出席
发布时间:2022-12-02    浏览次数:3000    来源:青羊区政协
按照2022年度工作计划安排及学习贯彻党的二十大精神总体要求,11月29日,成都市青羊区政协组织召开学习贯彻党的二十大精神暨区政协委员履职培训会

按照2022年度工作计划安排及学习贯彻党的二十大精神总体要求,11月29日,成都市青羊区政协组织召开学习贯彻党的二十大精神暨区政协委员履职培训会。区政协党组书记、主席陈赋出席,宣讲党的二十大精神并作培训动员。

省政协地方联络委员会专职副主任、省政协理论与实践研究会秘书长蒲世阳围绕“以党的二十大精神为指引,强化政协委员的使命担当”进行专题授课,从把握履职遵循、明确履职要求、提高履职能力等三个方面做了详细讲解辅导。

陈赋表示,政协委员要加强思想政治学习,把准正确履职方向。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟党的二十大精神,做心有大局胸有良策肩有担当的政协委员。

陈赋强调,政协委员要积极参与政协组织的读书学习活动,不断增强履职本领。以“网上线下”方式,通过人民政协这个“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,及时学习相关知识,做到知情明政,掌握人民政协工作规律特点和委员履职方式方法,结合自身工作性质特点,灵活多样地融入政协组织的会议、调研视察、服务助推等活动,积极建言献策,反映社情民意,广泛凝心聚力,做好“五个一”委员作业,当一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员。

当天下午,区政协主席会议成员和各委室还到各对口联系街道参加街道政协委员联络小组活动,与委员们就学习贯彻党的二十大精神、知情明政与建言献策、“有事来协商·沟通面对面”平台建设、“主席接待委员日”活动、疫情防控志愿服务、反映社情民意、委员联系群众、委员读书活动等开展宣讲和互动交流。

培训会以“主会场现场+分会场视频”线上线下方式开至各街道政协委员联络小组。区政协副主席颜崇建、杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松,秘书长郭跃邦以及机关全体工作人员在主会场参加会议。各街道政协委员联络小组组长、联络员和政协委员在分会场参加会议。

打印〗  〖关闭