专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协开展推进“坚持我国宗教中国化方向”专题界别协商活动
发布时间:2022-11-13    浏览次数:3142    来源:青羊区政协
2022年11月10日,区政协就我区推进“坚持我国宗教中国化方向”开展界别协商。区政协副主席颜崇建,部分政协委员,区委统战部、区政协社法民宗委,文殊院相关负责人参加活动

2022年11月10日,区政协就我区推进“坚持我国宗教中国化方向”开展界别协商。区政协副主席颜崇建,部分政协委员,区委统战部、区政协社法民宗委,文殊院相关负责人参加活动。

委员一行视察了成都市文殊院,查看了成都市宗教团体“推进我国宗教中国化成都实践”工作展板,详细听取了文殊院能干法师就文殊院推进佛教中国化情况,以及寺院历史、安全管理、文物保护、文明敬香等方面的情况介绍。

协商座谈会上,区委统战部民宗局副局长罗朝琪从“坚持以思想建设为引领,强化政治上自觉认同”“坚持以法治建设为引领,提升法治化治理水平”“坚持以文化建设为引领,引导文化上自觉融合”“坚持以人才培养为引领,强化宗教人才队伍建设”“坚持以服务社会为引领,弘扬慈悲济世精神”等方面介绍了我区推进宗教中国化情况。与会委员围绕引导宗教人士积极深入践行社会主义核心价值观、加大传统文化传播力度、发挥宗教积极作用等提出了开展更多传统文化讲学课程,为大众接受文化熏陶提供更多渠道;发挥宗教抚慰心灵作用,为基层群众提供积极心理引导等意见建议。颜崇建希望,宗教界要大力传承、发扬我国优秀传统文化,开展传统文化的宣传宣讲,引导宗教人士爱国守法,弘扬宗教中的真善美,切实发挥宗教的积极作用。

打印〗  〖关闭