街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
充分发挥提案办理工作自觉性主动性——青羊区司法局领导前往委员所在单位座谈沟通
发布时间:2022-04-28    浏览次数:7833    来源:青羊区政协
4月21日,成都市青羊区司法局副局长刘瑞、青羊区司法局公服科科长唐雨可一行专程来到四川卓安律师事务所,与民建青羊总支副主委、青羊区政协常委、四川卓安律师事务所执行主任艾述洪沟通提案办理工作。

“艾委员,您看提案办理的初步方案有无问题,如有问题我们立即完善”,成都市青羊区司法局副局长刘瑞同志对艾述洪委员说到。4月21日,成都市青羊区司法局副局长刘瑞、青羊区司法局公服科科长唐雨可一行专程来到四川卓安律师事务所,与民建青羊总支副主委、青羊区政协常委、四川卓安律师事务所执行主任艾述洪沟通提案办理工作。

青羊区政协高度关注法治建设,经过遴选将民建青羊总支会员艾述洪撰写的《关于进一步健全现代公共法律服务体系的建议》列为2022年重点提案。该项提案结合进一步健全公共法律服务的背景和现状及存在的问题为切入口,从加强公共法律服务实体平台建设;促进公共法律服务提供主体多元化,形成更大服务合力;加强法律服务信息化建设,推动公共法律服务模式创新;关注重点人群、特殊群体,更精准传递公共法律服务温度;结合城市发展,加大法治文化建设,助推公共法律服务进一步提升等五个方面提出建议。青羊区司法局作为牵头承办单位,非常重视该提案办理工作,第一时间与艾述洪认真沟通,及时通报提案办理进度,征询提案人的意见建议。双方对提案办理初步方案,与各协办单位沟通计划、召开提案办理专题会及点位参观计划和答复时限等进行了充分协商。

“通过电话和见面座谈等方式的有效沟通,真切的感受到提案办理单位非常重视该件提案办理工作,体现了对民主党派成员和政协委员参政议政的高度重视,体现了承办单位提案办理工作的自觉性和主动性”,艾述洪说到。民建青羊总支将继续发动广大会员,以从事法律工作的会员为骨干,积极参与法治建设和法治公益活动,围绕党委政府中心工作,关注重点人群、特殊群体,更精准传递公共法律服务温度,助推不断提升公共法律服务水平。

打印〗  〖关闭