街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
区政协副主席杨伟参加康河街道政协委员联络小组“有事来协商·沟通面对面”活动
发布时间:2022-04-28    浏览次数:8476    来源:青羊区政协
4月26日,康河街道政协委员联络小组组长全俊松组织召开“有事来协商·沟通面对面”活动,区政协副主席杨伟和14名联络小组政协委员参加活动。

4月26日,康河街道政协委员联络小组组长全俊松组织开展“有事来协商·沟通面对面”活动,区政协副主席杨伟和14名联络小组政协委员参加活动。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,听取了康河街道政协委员联络小组2022年政协工作计划的汇报和航空新城产业规划介绍。活动中,康河街道政协委员联络小组还向委员们赠送了图书,刘磊、王艳梅、黄妍等政协委员分享了学习心得和履职体会。

全俊松表示,2022年,康河街道政协委员联络小组将在区政协和街道党工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定新时代人民政协新使命,紧扣“人文青羊·航空新城”建设,按照区政协“一四五”工作思路,突出“学习提能年”主题,围绕中心创新开展6项活动,争创政协工作品牌,发出康河政协声音。

杨伟强调,一要凝聚思想共识。全体委员认真贯彻全国及省市区政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;街道政协委员联络小组要畅通委员发表见解、参政议政的渠道,利用好“有事来协商,沟通面对面”平台,加强与委员以及委员与群众的沟通联系。二要增强主人翁意识。作为政协委员,要以主人翁的意识和姿态,积极主动参与政协各项活动,同时要在活动中发挥积极有效作用,助力推动政协工作,做“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协人 。三要提升能力素质。坚持以党的政治建设为引领,以“书香政协”建设为抓手,坚持学习,善于学习,始终把学习作为一种政治责任,作为增长才干、提高工作能力水平的力量源泉和有效途径。四要压实履职尽责。政协委员不仅仅是荣誉,更是代表人民群众参政议政的一份沉甸甸的责任,要如实反映社情民意,为政府及时了解民情提供有益参考,这是委员职责所在,也是群众的期望所在。

打印〗  〖关闭